S.Pellegrino Cooking Cup |  Июнь 2014

Cергей Березуцкий взял золото S.Pellegrino Cooking Cup 2014

Ежегодная гастрономическая регата прошла в Венеции

Cергей Березуцкий взял золото S.Pellegrino Cooking Cup 2014
Впервые золотым призером престижного кулинарного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup, ежегодно проходящего в Венеции, стал представитель России. Титул лучшего шефа года получил Сергей Березуцкий, возглавляющий кухню московского ресторана «Как есть». Ему удалось обойти соперников из девяти стран. Второе место в конкурсе досталось бельгийцу Томасу Трупану (Thomas Troupin). Шеф из Германии Кирилл Кинфелт (Kirill Kinfelt) стал третьим.

Зрелищная регата S.Pellegrino Cooking Cup – уникальное мероприятие, объединяющее два соревнования: в области парусного спорта и гастрономии. Пока титулованные яхтсмены ловят ветер, в погоне за драгоценными секундами, на камбузе трудятся повара, создавая гастрономические шедевры. Приготовленные в экстремальных условиях блюда оцениваются по внешнему виду, сложности исполнения, вкусу и сочетаемости с вином, подобранным шефом. В первый день регаты Сергей Березуцкий представил макрель с арбузом, рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил, во второй – лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

В прошлом году серебро конкурса S.Pellegrino Cooking Cup завоевал российский шеф Владимир Мухин.

Опубликовано:
16/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ