S.Pellegrino Cooking Cup |  Июнь 2014

Cергей Березуцкий взял золото S.Pellegrino Cooking Cup 2014

Ежегодная гастрономическая регата прошла в Венеции

Cергей Березуцкий взял золото S.Pellegrino Cooking Cup 2014
Впервые золотым призером престижного кулинарного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup, ежегодно проходящего в Венеции, стал представитель России. Титул лучшего шефа года получил Сергей Березуцкий, возглавляющий кухню московского ресторана «Как есть». Ему удалось обойти соперников из девяти стран. Второе место в конкурсе досталось бельгийцу Томасу Трупану (Thomas Troupin). Шеф из Германии Кирилл Кинфелт (Kirill Kinfelt) стал третьим.

Зрелищная регата S.Pellegrino Cooking Cup – уникальное мероприятие, объединяющее два соревнования: в области парусного спорта и гастрономии. Пока титулованные яхтсмены ловят ветер, в погоне за драгоценными секундами, на камбузе трудятся повара, создавая гастрономические шедевры. Приготовленные в экстремальных условиях блюда оцениваются по внешнему виду, сложности исполнения, вкусу и сочетаемости с вином, подобранным шефом. В первый день регаты Сергей Березуцкий представил макрель с арбузом, рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил, во второй – лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

В прошлом году серебро конкурса S.Pellegrino Cooking Cup завоевал российский шеф Владимир Мухин.

Опубликовано:
16/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев