Май 2009

Цены в гостиницах и ресторанах Москвы "конкурентоспособные" – чиновник

"Неправда, что в Москве дорого и неконкурентоспособно. Здесь есть как премиальные заведения, так и максимально доступные…"

Цены в гостиницах и ресторанах Москвы "конкурентоспособные" – чиновник

Цены в московских ресторанах и гостиницах конкурентоспособные по сравнению с другими странами, считает председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев.

"Неправда, что в Москве дорого и неконкурентоспособно. В Москве есть, например, гостиница "Университетская", где стоимость номера составляет от 1600 до 1800 рублей в сутки. Это сверхконкурентоспособная цена", - сказал Антюфеев накануне на пресс-конференции.

По его словам, таких недорогих гостиниц, как "Университетская", в Москве много.

"Каждый находит себе гостиницу по возможности. Есть очень дорогие рестораны, а есть рестораны "Елки-палки". Там цена конкурентоспособнее, чем в любой точке земного шара", - считает Антюфеев.

Глава комитета по туризму также сравнил стоимость проезда в общественном транспорте и хлеба в Москве и Лондоне, отметив, что цены в российской столице ниже.

Он отметил, что после падения курса рубля по отношению к доллару и евро, Москва становится дешевле и привлекательнее для иностранцев. "Этим тоже надо воспользоваться. Нужно убедить иностранных туристов, что как раз сейчас надо ехать в Москву", - считает Антюфеев.

Между тем, по его данным, количество иностранных туристов в городе сократилось на 19% в первом квартале этого года.

По мнению Антюфеева, в период кризиса большей популярностью будут пользоваться отели средней и низкой ценовой категории. "Чем дешевле, тем выше спрос. Но это не значит, что пятизвездочные отели закроют вход скотчем", - добавил он.

По его мнению, целесообразность создания двухзвездочных гостиниц в Москве надо просчитывать. "Построить двухзведочные отели можно. Но надо посчитать, если это будет экономически окупаемо. Если сделать низкую стоимость, сможет ли отель себя прокормить? Если он будет дотационным, кто будет платить дотации?" - сказал глава комитета по туризму.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
13/05/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3