Домодедово |  Декабрь 2011

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО «Шоколадница» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю
Пользуясь доминирующим положением на рынке оказания услуг общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово», компания устанавливала монопольно высокие цены на продукты питания, ущемляя тем самым интересы потребителей, говорится в официальном сообщении ведомства. Дело в отношении «Шоколадницы» было возбуждено в феврале 2011 года после проведения проверок предприятий питания в аэропорту «Домодедово». Учитывая, что «Шоколадница» добровольно устранила нарушение, утвердив меню «Эконом класса», Комиссия УФАС по Московской области приняла решение не выдавать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ведомстве надеются, что прецедент послужит стимулом другим предприятиям, работающим на территории аэропортов, для снижения цен на свои услуги.
Опубликовано:
01/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07