Домодедово |  Декабрь 2011

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО «Шоколадница» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю
Пользуясь доминирующим положением на рынке оказания услуг общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово», компания устанавливала монопольно высокие цены на продукты питания, ущемляя тем самым интересы потребителей, говорится в официальном сообщении ведомства. Дело в отношении «Шоколадницы» было возбуждено в феврале 2011 года после проведения проверок предприятий питания в аэропорту «Домодедово». Учитывая, что «Шоколадница» добровольно устранила нарушение, утвердив меню «Эконом класса», Комиссия УФАС по Московской области приняла решение не выдавать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ведомстве надеются, что прецедент послужит стимулом другим предприятиям, работающим на территории аэропортов, для снижения цен на свои услуги.
Опубликовано:
01/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания