Домодедово |  Декабрь 2011

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО «Шоколадница» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю
Пользуясь доминирующим положением на рынке оказания услуг общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово», компания устанавливала монопольно высокие цены на продукты питания, ущемляя тем самым интересы потребителей, говорится в официальном сообщении ведомства. Дело в отношении «Шоколадницы» было возбуждено в феврале 2011 года после проведения проверок предприятий питания в аэропорту «Домодедово». Учитывая, что «Шоколадница» добровольно устранила нарушение, утвердив меню «Эконом класса», Комиссия УФАС по Московской области приняла решение не выдавать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ведомстве надеются, что прецедент послужит стимулом другим предприятиям, работающим на территории аэропортов, для снижения цен на свои услуги.
Опубликовано:
01/12/2011

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года