Домодедово |  Декабрь 2011

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО «Шоколадница» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю
Пользуясь доминирующим положением на рынке оказания услуг общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово», компания устанавливала монопольно высокие цены на продукты питания, ущемляя тем самым интересы потребителей, говорится в официальном сообщении ведомства. Дело в отношении «Шоколадницы» было возбуждено в феврале 2011 года после проведения проверок предприятий питания в аэропорту «Домодедово». Учитывая, что «Шоколадница» добровольно устранила нарушение, утвердив меню «Эконом класса», Комиссия УФАС по Московской области приняла решение не выдавать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ведомстве надеются, что прецедент послужит стимулом другим предприятиям, работающим на территории аэропортов, для снижения цен на свои услуги.
Опубликовано:
01/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни