Декабрь 2010

Цены на кофе в 2011 году продолжат расти

Бразилия, крупнейший в мире производитель кофейных зерен, ожидает в следующем году сокращение урожая кофе на 23%. По оценке специалистов, подобное снижение неизбежно повлечет за собой мировой рост цен...

Цены на кофе в 2011 году продолжат расти
Бразилия, крупнейший в мире производитель кофейных зерен, ожидает в следующем году сокращение урожая кофе на 23%, сообщает портал Bloomberg. Об этом заявил министр сельского хозяйства Вагнер Росси.
По оценке специалистов, подобное снижение неизбежно повлечет за собой мировой рост цен. Спрос на кофе в мире стабилен, в то время как предложение будет снижаться, в том числе и из-за задержек поставок зерен из Индии.
За 2010 год цены на кофе выросли на 72% и достигли рекордной отметки за последние 13 лет. Как отмечает “Газета.Ru”, цена фьючерсов на арабику составила $2,4225 на вечерних торгах, что является самым высоким показателем с 1997 года.
Опубликовано:
23/12/2010

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»