Декабрь 2010

Цены на кофе в 2011 году продолжат расти

Бразилия, крупнейший в мире производитель кофейных зерен, ожидает в следующем году сокращение урожая кофе на 23%. По оценке специалистов, подобное снижение неизбежно повлечет за собой мировой рост цен...

Цены на кофе в 2011 году продолжат расти
Бразилия, крупнейший в мире производитель кофейных зерен, ожидает в следующем году сокращение урожая кофе на 23%, сообщает портал Bloomberg. Об этом заявил министр сельского хозяйства Вагнер Росси.
По оценке специалистов, подобное снижение неизбежно повлечет за собой мировой рост цен. Спрос на кофе в мире стабилен, в то время как предложение будет снижаться, в том числе и из-за задержек поставок зерен из Индии.
За 2010 год цены на кофе выросли на 72% и достигли рекордной отметки за последние 13 лет. Как отмечает “Газета.Ru”, цена фьючерсов на арабику составила $2,4225 на вечерних торгах, что является самым высоким показателем с 1997 года.
Опубликовано:
23/12/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!