Декабрь 2010

Цены на кофе в 2011 году продолжат расти

Бразилия, крупнейший в мире производитель кофейных зерен, ожидает в следующем году сокращение урожая кофе на 23%. По оценке специалистов, подобное снижение неизбежно повлечет за собой мировой рост цен...

Цены на кофе в 2011 году продолжат расти
Бразилия, крупнейший в мире производитель кофейных зерен, ожидает в следующем году сокращение урожая кофе на 23%, сообщает портал Bloomberg. Об этом заявил министр сельского хозяйства Вагнер Росси.
По оценке специалистов, подобное снижение неизбежно повлечет за собой мировой рост цен. Спрос на кофе в мире стабилен, в то время как предложение будет снижаться, в том числе и из-за задержек поставок зерен из Индии.
За 2010 год цены на кофе выросли на 72% и достигли рекордной отметки за последние 13 лет. Как отмечает “Газета.Ru”, цена фьючерсов на арабику составила $2,4225 на вечерних торгах, что является самым высоким показателем с 1997 года.
Опубликовано:
23/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре