Январь 2011

Цены на какао поставят рекорд

Кот-д'Ивуар, обеспечивающий 40% мирового экспорта какао-бобов, ввел запрет на экспорт какао сроком на один месяц. Как ожидают эксперты, цены на какао могут достичь максимального уровня за последние 33 года...

Цены на какао поставят рекорд
Кот-д'Ивуар, ведущий мировой производитель какао-бобов, ввел запрет на экспорт какао сроком на один месяц, сообщают Вести.Ru.
Приостановка экспорта связана с непростой политической обстановкой, сложившейся в стране после президентских выборов в декабре прошлого  года. Решение о введении запрета принял глава оппозиции Алассан Уаттара, одержавший победу на выборах, с целью лишить финансовой поддержки бывшего президента страны Лорана Гбагбо, не признающего итоги голосования.
Поскольку Кот-д'Ивуар обеспечивает 40% мирового экспорта какао-бобов, эксперты ожидают резкого роста цен на какао на мировых рынках. По прогнозам специалистов, цены на какао могут достичь максимального уровня за последние 33 года.
Опубликовано:
31/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование