Январь 2011

Цены на какао поставят рекорд

Кот-д'Ивуар, обеспечивающий 40% мирового экспорта какао-бобов, ввел запрет на экспорт какао сроком на один месяц. Как ожидают эксперты, цены на какао могут достичь максимального уровня за последние 33 года...

Цены на какао поставят рекорд
Кот-д'Ивуар, ведущий мировой производитель какао-бобов, ввел запрет на экспорт какао сроком на один месяц, сообщают Вести.Ru.
Приостановка экспорта связана с непростой политической обстановкой, сложившейся в стране после президентских выборов в декабре прошлого  года. Решение о введении запрета принял глава оппозиции Алассан Уаттара, одержавший победу на выборах, с целью лишить финансовой поддержки бывшего президента страны Лорана Гбагбо, не признающего итоги голосования.
Поскольку Кот-д'Ивуар обеспечивает 40% мирового экспорта какао-бобов, эксперты ожидают резкого роста цен на какао на мировых рынках. По прогнозам специалистов, цены на какао могут достичь максимального уровня за последние 33 года.
Опубликовано:
31/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья