Август 2007

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды...

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды по столичным гипермаркетам, конфискуя и ликвидируя контрабандную продукцию. С начала августа, согласно новым поправкам в российское законодательство, конфискованная продукция из осетрины подлежит уничтожению. Эксперты утверждают, что такими темпами черная икра вскоре и вовсе исчезнет с прилавков российских магазинов. По их данным, цены на эту продукцию на отечественном рынке уже возросли на 16%.

Напомним, что 1 августа этого года вступили в силу поправки к законам «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «О животном мире». Согласно этим изменениям, вся браконьерская продукция из осетровых видов рыб должна быть уничтожена. Согласно закону лов рыбы на продажу запрещен. Ловля разрешается в научных целях и в целях воспроизводства, необходимого для сохранения видов. Ведь сейчас в натуральных условиях рыба размножается не достаточно активно: мешают различные природные факторы. Поэтому рыба вылавливается с тем, чтобы увеличить потомство в искусственно созданных условиях, и только те особи, которые признаются специалистами непригодными к качественному воспроизводству потомства, поступают в продажу в качестве пищевой продукции».

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko 5.5

Очередная версия iiko 5.5 станет отличным новогодним подарком для рестораторов: в ней масса новых возможностей!
Новости партнеров

r_keeper и Store House в самом сердце Грузии

Внедрение программных решений в ресторане Ballroom за два дня