Август 2007

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды...

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды по столичным гипермаркетам, конфискуя и ликвидируя контрабандную продукцию. С начала августа, согласно новым поправкам в российское законодательство, конфискованная продукция из осетрины подлежит уничтожению. Эксперты утверждают, что такими темпами черная икра вскоре и вовсе исчезнет с прилавков российских магазинов. По их данным, цены на эту продукцию на отечественном рынке уже возросли на 16%.

Напомним, что 1 августа этого года вступили в силу поправки к законам «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «О животном мире». Согласно этим изменениям, вся браконьерская продукция из осетровых видов рыб должна быть уничтожена. Согласно закону лов рыбы на продажу запрещен. Ловля разрешается в научных целях и в целях воспроизводства, необходимого для сохранения видов. Ведь сейчас в натуральных условиях рыба размножается не достаточно активно: мешают различные природные факторы. Поэтому рыба вылавливается с тем, чтобы увеличить потомство в искусственно созданных условиях, и только те особи, которые признаются специалистами непригодными к качественному воспроизводству потомства, поступают в продажу в качестве пищевой продукции».

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей