Август 2007

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды...

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды по столичным гипермаркетам, конфискуя и ликвидируя контрабандную продукцию. С начала августа, согласно новым поправкам в российское законодательство, конфискованная продукция из осетрины подлежит уничтожению. Эксперты утверждают, что такими темпами черная икра вскоре и вовсе исчезнет с прилавков российских магазинов. По их данным, цены на эту продукцию на отечественном рынке уже возросли на 16%.

Напомним, что 1 августа этого года вступили в силу поправки к законам «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «О животном мире». Согласно этим изменениям, вся браконьерская продукция из осетровых видов рыб должна быть уничтожена. Согласно закону лов рыбы на продажу запрещен. Ловля разрешается в научных целях и в целях воспроизводства, необходимого для сохранения видов. Ведь сейчас в натуральных условиях рыба размножается не достаточно активно: мешают различные природные факторы. Поэтому рыба вылавливается с тем, чтобы увеличить потомство в искусственно созданных условиях, и только те особи, которые признаются специалистами непригодными к качественному воспроизводству потомства, поступают в продажу в качестве пищевой продукции».

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»