Август 2007

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды...

Цены на черную икру возросли на 16 процентов

В Москве тоннами сжигается осетровая рыба и черная икра. Милиционеры продолжают рейды по столичным гипермаркетам, конфискуя и ликвидируя контрабандную продукцию. С начала августа, согласно новым поправкам в российское законодательство, конфискованная продукция из осетрины подлежит уничтожению. Эксперты утверждают, что такими темпами черная икра вскоре и вовсе исчезнет с прилавков российских магазинов. По их данным, цены на эту продукцию на отечественном рынке уже возросли на 16%.

Напомним, что 1 августа этого года вступили в силу поправки к законам «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «О животном мире». Согласно этим изменениям, вся браконьерская продукция из осетровых видов рыб должна быть уничтожена. Согласно закону лов рыбы на продажу запрещен. Ловля разрешается в научных целях и в целях воспроизводства, необходимого для сохранения видов. Ведь сейчас в натуральных условиях рыба размножается не достаточно активно: мешают различные природные факторы. Поэтому рыба вылавливается с тем, чтобы увеличить потомство в искусственно созданных условиях, и только те особи, которые признаются специалистами непригодными к качественному воспроизводству потомства, поступают в продажу в качестве пищевой продукции».

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3