Апрель 2010

Carl's Junior открывает сразу три ресторана в Петербурге

Петербургская компания "Яркая звезда", развивающая в России международную сеть фастфуда Carl's Junior, после полутора лет затишья открывает в городе сразу три заведения.  До конца лета в Петербурге...

Carl's Junior открывает сразу три ресторана в Петербурге

Петербургская компания "Яркая звезда", развивающая в России международную сеть фастфуда Carl's Junior, после полутора лет затишья открывает в городе сразу три заведения.
До конца лета в Петербурге откроется три ресторана быстрого питания Carl's Junior. Под один из них арендовано двухэтажное помещение площадью около 350 м2 на Большом пр. Петроградской стороны, два других расположатся на Сенной пл. и на пр. Просвещения.
По словам операционного директора ООО "Яркая звезда" Богдана Ломако, запуск ресторана в отдельно стоящем здании обходится в $500–600 тыс.
ООО "Яркая звезда" владеет исключительными правами на развитие Carl's Junior в России, причем Петербург — единственный город в Европе, где работают рестораны Carl's Junior. Всего сеть включает более 3 тыс. ресторанов в 13 странах мира.
По договору с американской корпорацией Carl Karcher Enterprises (СКЕ, владелец Carl's Junior) "Яркая звезда" должна была до 2013 года запустить 50 ресторанов в России. Но с 2006 года было открыто только восемь точек сети, все в Петербурге.
Интересно, что развитием Carl's Junior в России занимаются владельцы пищевого производства. Через ряд компаний "Яркая звезда" была связана с совладельцами "Сибирского берега", крупнейшего российского производителя сухариков. Сейчас "Яркая звезда" принадлежит компании Rovamia, зарегистрированной на Кипре. Возможно, в кризис совладельцы "Сибирского берега" сосредоточились на своем основном бизнесе, а не на развитии сети ресторанов.
Богдан Ломако медленное развитие сети объясняет кризисом, который скорректировал планы всех компаний. С ним не согласен Андрей Попов, консультант по развитию бизнеса Subway в России (продажа франшиз бургерной сети): "И в кризис многие развивались. Мы, например, в прошлом году открыли 30 ресторанов в России". По мнению Андрея Попова, в СКЕ могут по праву быть недовольны развитием Carl's Junior в России.
В "Яркой звезде" говорят, что собираются продавать субфраншизы другим фирмам, однако пока не решено, на какие территории будет распространяться предложение. В 2011 году "Яркая звезда" начнет открывать рестораны в Москве или в других городах–миллионниках.
Сейчас удачное время для развития сетей фастфуда, уверен Виталий Свидовский, генеральный директор ООО "Русские блины Северо–Запад" ("Теремок"): "Ситуация на рынке стабилизируется, а арендные ставки пока не очень высоки".
В этом году в Россию вышла еще одна известная мировая сеть фастфуда — Burger King. Первое заведение в Петербурге откроется в торговом центре Galeria в конце года.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
19/04/2010

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале