Сентябрь 2009

Cappuletti займется едой

Ресторанный холдинг Ginza Project начал работу над новым заведением в Петербурге. По мнению участников рынка, в новый премиальный итальянский ресторан холдинг инвестирует не менее $1,5 млн...

Cappuletti займется едой 
 

Ресторанный холдинг Ginza Project начал работу над новым заведением в Петербурге. По мнению участников рынка, в новый премиальный итальянский ресторан холдинг инвестирует не менее $1,5 млн.
Очередной ресторан, 13–й по счету, холдинг Ginza Project откроет на Петроградской стороне, где работают два его заведения — первый флагманский ресторан Ginza и "МариVanna". Ресторан будет носить имя Cappuletti, его построят среди бутиков на Большом проспекте. Затраты холдинга на новый проект составят не менее $1,5 млн, считают эксперты.
Это второй итальянский ресторан холдинга в Петербурге. По словам совладельца Ginza Project Вадима Лапина, решение о строительстве принято после удачного старта открытого в прошлом году Francesco. Под новый проект арендовано помещение площадью 300 м2, на котором разместится 120 посадочных мест.
Следующим проектом, запущенным Ginza в Петербурге, станет бутик–отель "Шувалов". Его открытие намечено на 2010 год. "Также будем активно развиваться в Москве. В столице начали работу пять наших заведений, запустим шестое", — рассказал Вадим Лапин.
По мнению экспертов, начало работ над открытием премиальных заведений оправдано. "Дно кризиса мы уже прошли. Думаю, что с января отрасль выйдет на прежние показатели по открытию ресторанов класса люкс — до 10 за полгода", — считает директор ООО "Институт ресторанных технологий" Кадрина Айситулина.
На Петроградской стороне работают также итальянские рестораны "Rыба", "Полента" и другие.
На заметку: к сегменту премиум эксперты относят рестораны со средним чеком от 1500–2000 рублей без алкоголя. Ginza Project управляет 24 ресторанами и кафе, развивает сеть "Япоша". В сентябре холдинг открыл премиальный ресторан "PARK Культуры" в Ростове
 
Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
21/09/2009

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!