Burger King |  Июль 2014

Бургеры нарасхват

Американская сеть Burger King увеличила выручку в России в восемь раз

Бургеры нарасхват

Выручка ООО «Бургер Рус», крупнейшего российского франчайзи сети Burger King, достигла в 2013 году 5,4 млрд рублей, что в 8 раз больше показателя 2012 года. Чистый убыток компании составил 66,5 млн рублей против прибыли в 7,3 млн годом ранее, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы базы СПАРК. 

В прошлом году «Бургер Рус» запустил 88 точек, в том числе первые заведения на Урале и в Сибири. Общее число ресторанов Burger King в России выросло, таким образом, до 174. Весной этого года франчайзи рассматривал возможность выхода на рынок Крыма, однако идею не поддержала головная компания Burger King Worldwide.

Мастер-франшизой на развитие сети Burger King в России владеет СП Burger King Russia, образованное в 2012 году Burger King Corporation совместно с ООО «Бургер Рус» и «ВТБ Капитал». В апреле этого года инвестиционный банк продал 12,2% своей доли в предприятии за $25 млн.

Опубликовано:
31/07/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания