Burger King |  Июль 2014

Бургеры нарасхват

Американская сеть Burger King увеличила выручку в России в восемь раз

Бургеры нарасхват

Выручка ООО «Бургер Рус», крупнейшего российского франчайзи сети Burger King, достигла в 2013 году 5,4 млрд рублей, что в 8 раз больше показателя 2012 года. Чистый убыток компании составил 66,5 млн рублей против прибыли в 7,3 млн годом ранее, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы базы СПАРК. 

В прошлом году «Бургер Рус» запустил 88 точек, в том числе первые заведения на Урале и в Сибири. Общее число ресторанов Burger King в России выросло, таким образом, до 174. Весной этого года франчайзи рассматривал возможность выхода на рынок Крыма, однако идею не поддержала головная компания Burger King Worldwide.

Мастер-франшизой на развитие сети Burger King в России владеет СП Burger King Russia, образованное в 2012 году Burger King Corporation совместно с ООО «Бургер Рус» и «ВТБ Капитал». В апреле этого года инвестиционный банк продал 12,2% своей доли в предприятии за $25 млн.

Опубликовано:
31/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья