блюда из насекомых |  Декабрь 2013

Бургер со сверчками покорил жителей Нью-Йорка

Ресторан в престижном районе Нью-Йорка продает в день по 100 бургеров с жареными сверчками

Бургер со сверчками покорил жителей Нью-Йорка
В ресторане Antojeria la Popular, расположенном в районе Сохо на Манхэттене, гостям предлагают попробовать бургер с жареными сверчками. Новинку придумал друг владельцев заведения, мексиканский художник Педро Рейес. Свое гастрономическое ноу-хау он представил на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из музеев Нью-Йорка.

Рецепт приготовления экзотического бургера прост: сначала сушеные сверчки обжариваются на сковороде, затем к ним добавляют сыр. Из получившейся массы изготавливаю котлету, которую подают в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом.

Как утверждают владельцы Antojeria la Popular, новинка пришлась по вкусу жителям и гостям Нью-Йорка: в день посетители покупают около 100 бургеров со сверчками. Стоимость блюда составляет 5 долларов.

Опубликовано:
09/12/2013

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин