Май 2010

Burger King покидает Израиль?

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King может в самое ближайшее время прекратить свою работу в Израиле. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщило экономическое издание "Мамон". По сведениям источника...

Burger King покидает Израиль?

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King может в самое ближайшее время прекратить свою работу в Израиле. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщило экономическое издание "Мамон".
По сведениям источника, братья Юваль и Эли Ургер, которым принадлежит лицензия на работу Burger King в Израиле, не собираются ее продлевать.
Вместе с тем братья намерены развивать и продвигать израильский бренд Burger Ranch, приобретенный ими два года назад, у владельца, не справившегося со свалившегося на него финансовыми трудностями.
Сеть ресторанов фаст-фуд Burger King начала работать в Израиле в 1994 году, первое его отделение было открыто в городе Раанана, в центре страны. На сегодняшний день по стране функционирует 55 отделений. Стоит отметить, что Burger King - это вторая по величине в мире компания, специализирующаяся на продаже гамбургеров. Первая, разумеется, McDonald's.
Братья Ургер перекупили лицензию в 2003 году, после того как первый диллер Burger King в Израиле, компания "Риколь" увязла в долгах. Позже, после приобретения Burger Ranch братья Ургер предупредили, что в скором времени намерены расстаться с Burger King, так как он для них экономически невыгоден.
И вот этот момент настал. Если в ближайшее время никто не выкупит лицензию на работу Burger King в Израиле, сеть прекратит свою работу, и израильтяне практически полностью перейдут на израильские гамбургеры. Из зарубежных останется только McDonald's.

Источник: www.mignews.com

Опубликовано:
11/05/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга