Сентябрь 2010

Burger King ищет для себя покупателя

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные...

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.
Компания, рыночная капитализация которой превышает $2,3 млрд, стала публичной в мае 2006 года. Известная жаренными на гриле котлетами сеть контролировалась до этого частными инвестиционными компаниями TPG, Bain Capital и Goldman Sachs, которые в свою очередь купили  ее в 2002 году за $1,5 млрд у британского производителя алкоголя Diageo.
Недавно газета Wall Street Journal сообщала, что Burger King ведет переговоры о продаже с инвестиционной компанией 3i Group Plc.
В настоящее время под управлением Burger King находится 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира, в том числе и России. Первый ресторан Burger King появился в Москве в январе 2010 года в торговых центрах "Метрополис" и "Европейский". Летом 2010 года в России уже работает семь ресторанов сети.

Источник: http://www.vesti.ru

Опубликовано:
01/09/2010

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале