Сентябрь 2010

Burger King ищет для себя покупателя

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные...

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.
Компания, рыночная капитализация которой превышает $2,3 млрд, стала публичной в мае 2006 года. Известная жаренными на гриле котлетами сеть контролировалась до этого частными инвестиционными компаниями TPG, Bain Capital и Goldman Sachs, которые в свою очередь купили  ее в 2002 году за $1,5 млрд у британского производителя алкоголя Diageo.
Недавно газета Wall Street Journal сообщала, что Burger King ведет переговоры о продаже с инвестиционной компанией 3i Group Plc.
В настоящее время под управлением Burger King находится 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира, в том числе и России. Первый ресторан Burger King появился в Москве в январе 2010 года в торговых центрах "Метрополис" и "Европейский". Летом 2010 года в России уже работает семь ресторанов сети.

Источник: http://www.vesti.ru

Опубликовано:
01/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!