Сентябрь 2010

Burger King ищет для себя покупателя

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные...

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.
Компания, рыночная капитализация которой превышает $2,3 млрд, стала публичной в мае 2006 года. Известная жаренными на гриле котлетами сеть контролировалась до этого частными инвестиционными компаниями TPG, Bain Capital и Goldman Sachs, которые в свою очередь купили  ее в 2002 году за $1,5 млрд у британского производителя алкоголя Diageo.
Недавно газета Wall Street Journal сообщала, что Burger King ведет переговоры о продаже с инвестиционной компанией 3i Group Plc.
В настоящее время под управлением Burger King находится 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира, в том числе и России. Первый ресторан Burger King появился в Москве в январе 2010 года в торговых центрах "Метрополис" и "Европейский". Летом 2010 года в России уже работает семь ресторанов сети.

Источник: http://www.vesti.ru

Опубликовано:
01/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро