Сентябрь 2010

Burger King ищет для себя покупателя

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные...

Американский Burger King Holdins Inc, владеющий второй по размерам сетью ресторанов быстрого питания в США, рассматривает вариант продажи бизнеса и ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.
Компания, рыночная капитализация которой превышает $2,3 млрд, стала публичной в мае 2006 года. Известная жаренными на гриле котлетами сеть контролировалась до этого частными инвестиционными компаниями TPG, Bain Capital и Goldman Sachs, которые в свою очередь купили  ее в 2002 году за $1,5 млрд у британского производителя алкоголя Diageo.
Недавно газета Wall Street Journal сообщала, что Burger King ведет переговоры о продаже с инвестиционной компанией 3i Group Plc.
В настоящее время под управлением Burger King находится 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира, в том числе и России. Первый ресторан Burger King появился в Москве в январе 2010 года в торговых центрах "Метрополис" и "Европейский". Летом 2010 года в России уже работает семь ресторанов сети.

Источник: http://www.vesti.ru

Опубликовано:
01/09/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»