Burger King |  Июнь 2012

Burger King готовится к заключению крупнейшей сделки

Сеть создаст совместное предприятие в Китае и вновь станет публичной.

Burger King готовится к заключению крупнейшей сделки
Вторая по величине в мире сеть фастфуда Burger King откроет в Китае в течение 5-7 лет около тысячи заведений в рамках совместного предприятия. Соглашение по его созданию подписано с инвестфондом Cartesian Capital Group и членами семьи Курдоглу (Kurdoglu), которая является крупнейшим франчайзи сети.  
Как сообщает Foodmonitor, сеть Burger King планирует снова стать публичной после слияния с компанией Justice Holdings, принадлежащей миллиардеру Ульяму Акману. Ей будет передано 29% акций за $1,4 млрд. Основным акционером сети, контролирующим 71% акций, останется 3G Capital, которая приобрела сеть в 2010 году.
Сеть Burger King присутствует на рынке 75 стран. Более 90% заведений сети работают по франчайзингу.
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро