Декабрь 2007

Британским ресторанным сетям предъявили обвинения

Нескольким крупнейшим британским ресторанным сетям предъявили обвинения в том, что они не могут...

Британским ресторанным сетям предъявили обвинения

Нескольким крупнейшим британским ресторанным сетям предъявили обвинения в том, что они не могут предоставить посетителям информацию о сроке годности и месте производства продуктов, входящих в состав блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в мелких заведениях такая проблема возникает реже.

Рестораны были оценены по критериям наличия органических, натуральных продуктов, их качества, выбора для вегетарианцев. Выяснилось: многие владельцы заявляют, что блюда приготовлены исключительно из здоровых ингредиентов, но не могут сказать, где эти ингредиенты произведены. Некоторые включают в меню одно-два экологичных блюда, в то время как остальные представляют собой фаст-фуд. Это, например, рестораны Gourmet Burger Kitchen, Wetherspoons и Pitchers & Piano.

По результатам исследования самым честным заведением назван Loch Fyne, сообщает Guardian. Несмотря на то, что вегетарианцы не составляют основной процент клиентов общепита, по мнению аналитиков, нельзя не обращать внимание на то, что их права ущемлены.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
19/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup