Октябрь 2008

Британским пабам грозит банкротство

Объемы продажи пива в Великобритании продолжают резко сокращаться из-за последствий финансового кризиса и высоких налогов, об этом свидетельствуют данные...

Британским пабам грозит банкротство

Объемы продажи пива в Великобритании продолжают резко сокращаться из-за последствий финансового кризиса и высоких налогов, об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе Британской ассоциации пива и пабов.

Исходя из документа, в третьем квартале текущего года продажи пива в Великобритании упали на 7,2% по сравнению с тем же периодом 2007 года, что эквивалентно снижению продаж на 1,8 млн. пинт ежедневно.

При этом более заметным падение спроса на пиво было в барах, пабах и ресторанах - 8,1%, в то время как в супермаркетах и магазинах - на 6%.

"Ускоряющееся падение продаж пива является четким знаком ухудшений в экономике, тревожного настроения людей и снижения потребительских расходов", - заявил глава ВВРА Роб Хейворд.

По его мнению, снижение спроса на пиво наряду с рекордными темпами закрытия пабов - примерно пять в день - свидетельствуют о "проблемах, поразивших всю экономику".

"Но любой разумный диагноз также покажет, что свой вклад сюда также внесло увеличение акцизов на пиво на 9%", - добавил Хейворд.

Он призвал правительство Великобритании пересмотреть позицию по налогообложению пивоваренной продукции.

По словам представителей ассоциации, падению продаж пива в пабах способствовало введение запрета на курение в общественных местах. Только в этом году это привело к падению продаж на 7%. "Запрет на курение вызывает снижение продаж пива в пабах, и эта тенденция будет продолжаться", - заявил представитель ассоциации.

По его словам, этому также способствовало изменение привычек представителей более молодого поколения, многие из которых предпочитают пиву вино. Кроме того, такому положению содействовало "неравные условия" в установлении пошлин на алкоголь.

"Не случайно, что в Британии самые высокие акцизы среди стран ЕС и продажи алкогольных напитков в пабах снижаются. В то же самое время растет неумеренное потребление алкоголя за счет того, что супермаркеты цинично эксплуатируют потребителей, предлагая низкие цены на спиртное для потребления дома", - говорит представитель ассоциации.

Источник: gzt.ru

Опубликовано:
28/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»