Февраль 2011

Британский шеф-повар придумал необычную пиццу

Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь не перестает удивлять нетрадиционными блюдами. Во время визита в детскую больницу Alder Hey в Ливерпуле он приготовил для пациентов пиццу с начинкой из личинок мучных червей...

Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь не перестает удивлять нетрадиционными блюдами. Во время визита в детскую больницу Alder Hey в Ливерпуле он приготовил для пациентов пиццу с начинкой из личинок мучных червей, пишет Lenta.ru.
Рецепт необычной пиццы Блюменталь разработал в рамках сотрудничества с британской Национальной службой здравоохранения (National Health Service). По словам шеф-повара, придуманное им блюдо содержит большее количество животного белка, чем традиционная пицца с сыром и томатами, которую особенно любят дети. Шеф-повар подчеркнул, что маленьким пациентам ливерпульской больницы его пицца пришлась по вкусу.
Опубликовано:
10/02/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3