Май 2009

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Находчивая владелица паба оборудовала одно из подсобных помещений заведения под «Исследовательский центр по проблемам курения»…

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Выручка британского паба Cutting Edge на юге Йоркшира за 5 дней возросла вдвое благодаря тому, что хозяйка разрешила завсегдатаям курить в помещении. Как пишет The Sun, владелица паба, 36-летняя Керри Фэнтон (Kerry Fenton) оборудовала одно из подсобных помещений заведения, изолированное от общего зала, под «Исследовательский центр по проблемам курения».

Теперь каждый посетитель ее «центра» должен заполнить стандартную анкету с вопросами о возрасте, поле, количестве выкуриваемых сигарет, а также о том, как повлиял закон на пристрастие людей к курению. После этого посетитель может смело закуривать сигарету и заказывать напитки.

Как поясняет газета, британское законодательство в 2007 году запретило курить в общественных местах, однако это правило не распространяется на исследовательские центры. Лазейку в законопроекте хозяйке паба подсказал издатель Джейм Мартин (James Martin), которому не хотелось отказываться от привычки курить в барах.

Известие о таком беспрецедентном случае достигло властей страны, и теперь бар может лишиться своих привилегий, поскольку «очевидно, что это не научный центр», отмечает газета.

Источник: bfm.ru

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!