Май 2009

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Находчивая владелица паба оборудовала одно из подсобных помещений заведения под «Исследовательский центр по проблемам курения»…

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Выручка британского паба Cutting Edge на юге Йоркшира за 5 дней возросла вдвое благодаря тому, что хозяйка разрешила завсегдатаям курить в помещении. Как пишет The Sun, владелица паба, 36-летняя Керри Фэнтон (Kerry Fenton) оборудовала одно из подсобных помещений заведения, изолированное от общего зала, под «Исследовательский центр по проблемам курения».

Теперь каждый посетитель ее «центра» должен заполнить стандартную анкету с вопросами о возрасте, поле, количестве выкуриваемых сигарет, а также о том, как повлиял закон на пристрастие людей к курению. После этого посетитель может смело закуривать сигарету и заказывать напитки.

Как поясняет газета, британское законодательство в 2007 году запретило курить в общественных местах, однако это правило не распространяется на исследовательские центры. Лазейку в законопроекте хозяйке паба подсказал издатель Джейм Мартин (James Martin), которому не хотелось отказываться от привычки курить в барах.

Известие о таком беспрецедентном случае достигло властей страны, и теперь бар может лишиться своих привилегий, поскольку «очевидно, что это не научный центр», отмечает газета.

Источник: bfm.ru

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»