Май 2009

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Находчивая владелица паба оборудовала одно из подсобных помещений заведения под «Исследовательский центр по проблемам курения»…

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Выручка британского паба Cutting Edge на юге Йоркшира за 5 дней возросла вдвое благодаря тому, что хозяйка разрешила завсегдатаям курить в помещении. Как пишет The Sun, владелица паба, 36-летняя Керри Фэнтон (Kerry Fenton) оборудовала одно из подсобных помещений заведения, изолированное от общего зала, под «Исследовательский центр по проблемам курения».

Теперь каждый посетитель ее «центра» должен заполнить стандартную анкету с вопросами о возрасте, поле, количестве выкуриваемых сигарет, а также о том, как повлиял закон на пристрастие людей к курению. После этого посетитель может смело закуривать сигарету и заказывать напитки.

Как поясняет газета, британское законодательство в 2007 году запретило курить в общественных местах, однако это правило не распространяется на исследовательские центры. Лазейку в законопроекте хозяйке паба подсказал издатель Джейм Мартин (James Martin), которому не хотелось отказываться от привычки курить в барах.

Известие о таком беспрецедентном случае достигло властей страны, и теперь бар может лишиться своих привилегий, поскольку «очевидно, что это не научный центр», отмечает газета.

Источник: bfm.ru

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза