Май 2009

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Находчивая владелица паба оборудовала одно из подсобных помещений заведения под «Исследовательский центр по проблемам курения»…

Британский паб удвоил выручку благодаря «лазейке» в законе

Выручка британского паба Cutting Edge на юге Йоркшира за 5 дней возросла вдвое благодаря тому, что хозяйка разрешила завсегдатаям курить в помещении. Как пишет The Sun, владелица паба, 36-летняя Керри Фэнтон (Kerry Fenton) оборудовала одно из подсобных помещений заведения, изолированное от общего зала, под «Исследовательский центр по проблемам курения».

Теперь каждый посетитель ее «центра» должен заполнить стандартную анкету с вопросами о возрасте, поле, количестве выкуриваемых сигарет, а также о том, как повлиял закон на пристрастие людей к курению. После этого посетитель может смело закуривать сигарету и заказывать напитки.

Как поясняет газета, британское законодательство в 2007 году запретило курить в общественных местах, однако это правило не распространяется на исследовательские центры. Лазейку в законопроекте хозяйке паба подсказал издатель Джейм Мартин (James Martin), которому не хотелось отказываться от привычки курить в барах.

Известие о таком беспрецедентном случае достигло властей страны, и теперь бар может лишиться своих привилегий, поскольку «очевидно, что это не научный центр», отмечает газета.

Источник: bfm.ru

Опубликовано:
15/05/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»