Март 2011

Британский общепит избавляется от иммигрантов

Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. В стране ужесточены требования к работникам индустрии питания...

Британский общепит избавляется от иммигрантов
Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. Министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил об ужесточении требований к работникам индустрии питания, не являющимся выходцами из Европейской экономической зоны. Как пишет The Telegraph, получить разрешение на работу шеф-поваром в Британии теперь могут лишь те из них, кто имеет диплом об образовании, пятилетний опыт работы и уровень дохода не ниже 28 260 фунтов стерлингов в год. Работать в заведениях, предлагающих еду на вынос, поварам-иммигрантам будет запрещено. С помощью таких мер правительство надеется обеспечить рабочими местами британцев, в первую очередь выпускников учебных заведений, среди которых уровень безработицы особенно высок.
Между тем, как пишет Eat Out Magazine, последствия принятых мер могут оказаться крайне негативными. Владельцы многих предприятий питания вынуждены будут нанимать работников нелегально или закрыть свой бизнес. Кроме того, до настоящего момента в стране попросту отсутствовал спрос на поваров-британцев, специализирующихся на азиатской кухне.
Опубликовано:
16/03/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»