Март 2011

Британский общепит избавляется от иммигрантов

Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. В стране ужесточены требования к работникам индустрии питания...

Британский общепит избавляется от иммигрантов
Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. Министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил об ужесточении требований к работникам индустрии питания, не являющимся выходцами из Европейской экономической зоны. Как пишет The Telegraph, получить разрешение на работу шеф-поваром в Британии теперь могут лишь те из них, кто имеет диплом об образовании, пятилетний опыт работы и уровень дохода не ниже 28 260 фунтов стерлингов в год. Работать в заведениях, предлагающих еду на вынос, поварам-иммигрантам будет запрещено. С помощью таких мер правительство надеется обеспечить рабочими местами британцев, в первую очередь выпускников учебных заведений, среди которых уровень безработицы особенно высок.
Между тем, как пишет Eat Out Magazine, последствия принятых мер могут оказаться крайне негативными. Владельцы многих предприятий питания вынуждены будут нанимать работников нелегально или закрыть свой бизнес. Кроме того, до настоящего момента в стране попросту отсутствовал спрос на поваров-британцев, специализирующихся на азиатской кухне.
Опубликовано:
16/03/2011