Март 2011

Британский общепит избавляется от иммигрантов

Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. В стране ужесточены требования к работникам индустрии питания...

Британский общепит избавляется от иммигрантов
Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. Министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил об ужесточении требований к работникам индустрии питания, не являющимся выходцами из Европейской экономической зоны. Как пишет The Telegraph, получить разрешение на работу шеф-поваром в Британии теперь могут лишь те из них, кто имеет диплом об образовании, пятилетний опыт работы и уровень дохода не ниже 28 260 фунтов стерлингов в год. Работать в заведениях, предлагающих еду на вынос, поварам-иммигрантам будет запрещено. С помощью таких мер правительство надеется обеспечить рабочими местами британцев, в первую очередь выпускников учебных заведений, среди которых уровень безработицы особенно высок.
Между тем, как пишет Eat Out Magazine, последствия принятых мер могут оказаться крайне негативными. Владельцы многих предприятий питания вынуждены будут нанимать работников нелегально или закрыть свой бизнес. Кроме того, до настоящего момента в стране попросту отсутствовал спрос на поваров-британцев, специализирующихся на азиатской кухне.
Опубликовано:
16/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади