Март 2011

Британский общепит избавляется от иммигрантов

Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. В стране ужесточены требования к работникам индустрии питания...

Британский общепит избавляется от иммигрантов
Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. Министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил об ужесточении требований к работникам индустрии питания, не являющимся выходцами из Европейской экономической зоны. Как пишет The Telegraph, получить разрешение на работу шеф-поваром в Британии теперь могут лишь те из них, кто имеет диплом об образовании, пятилетний опыт работы и уровень дохода не ниже 28 260 фунтов стерлингов в год. Работать в заведениях, предлагающих еду на вынос, поварам-иммигрантам будет запрещено. С помощью таких мер правительство надеется обеспечить рабочими местами британцев, в первую очередь выпускников учебных заведений, среди которых уровень безработицы особенно высок.
Между тем, как пишет Eat Out Magazine, последствия принятых мер могут оказаться крайне негативными. Владельцы многих предприятий питания вынуждены будут нанимать работников нелегально или закрыть свой бизнес. Кроме того, до настоящего момента в стране попросту отсутствовал спрос на поваров-британцев, специализирующихся на азиатской кухне.
Опубликовано:
16/03/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3