Февраль 2011

Британский фастфуд заплатит за ожирение

В Британии новым витком борьбы с ожирением, возможно, станет введение крупного  налога для предприятий фастфуда. В городе Олдем чиновники предложили взимать с открывающихся заведений единовременный налог в размере 1 тыс. фунтов стерлингов...

Британский фастфуд заплатит за ожирение
В Британии новым витком борьбы с ожирением, возможно, станет введение крупного  налога для предприятий фастфуда, сообщает Mirror.co.uk.
В городе Олдем, графство Большой Манчестер, чиновники выступили с предложением взимать с открывающихся заведений фастфуда единовременный налог в размере 1 тыс. фунтов стерлингов. Денежные средства планируется направить на мероприятия по борьбе с детским ожирением. По статистике, в Олдеме ожирением страдает каждый четвертый ребенок, в то время как в среднем по стране – каждый пятый.
Если предлагаемые меры будут одобрены и окажутся эффективными, такой же налог может быть введен в других районах Великобритании.

Опубликовано:
07/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ