Февраль 2011

Британский фастфуд заплатит за ожирение

В Британии новым витком борьбы с ожирением, возможно, станет введение крупного  налога для предприятий фастфуда. В городе Олдем чиновники предложили взимать с открывающихся заведений единовременный налог в размере 1 тыс. фунтов стерлингов...

Британский фастфуд заплатит за ожирение
В Британии новым витком борьбы с ожирением, возможно, станет введение крупного  налога для предприятий фастфуда, сообщает Mirror.co.uk.
В городе Олдем, графство Большой Манчестер, чиновники выступили с предложением взимать с открывающихся заведений фастфуда единовременный налог в размере 1 тыс. фунтов стерлингов. Денежные средства планируется направить на мероприятия по борьбе с детским ожирением. По статистике, в Олдеме ожирением страдает каждый четвертый ребенок, в то время как в среднем по стране – каждый пятый.
Если предлагаемые меры будут одобрены и окажутся эффективными, такой же налог может быть введен в других районах Великобритании.

Опубликовано:
07/02/2011

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений