Великобритания |  Май 2013

Британские рестораторы и отельеры не боятся стажеров

Индустрия гостеприимства в Великобритании активно привлекает работников без опыта

Британские рестораторы и отельеры не боятся стажеров
Британская индустрия гостеприимства, обеспечивающая государству 10% рабочих мест, активнее других секторов экономики привлекает стажеров – таковы результаты исследования, проведенного Barclays.

За последние три года 31% предприятий, работающих в ресторанно-гостиничной сфере, принимали на работу новичков без опыта, а 44% намерены придерживаться этой практики в текущем году – в среднем для всех отраслей британской экономики этот показатель составляет лишь 27%.

В недавнем отчете Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR) отмечается, что стажеры обеспечивают своим работодателям еженедельно дополнительную прибыль в размере £214.

Между тем, как показало предыдущее исследование Barclays, 52% предприятий малого и среднего бизнеса не хотели бы принимать стажеров из-за опасений, что на их подготовку потребуется слишком много ресурсов. При этом 76% респондентов заявили, что хотели бы стать частью централизованной системы, содействующей подготовке и трудоустройству молодых людей, сообщает EatOutMagazine.
Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов