Великобритания |  Май 2013

Британские рестораторы и отельеры не боятся стажеров

Индустрия гостеприимства в Великобритании активно привлекает работников без опыта

Британские рестораторы и отельеры не боятся стажеров
Британская индустрия гостеприимства, обеспечивающая государству 10% рабочих мест, активнее других секторов экономики привлекает стажеров – таковы результаты исследования, проведенного Barclays.

За последние три года 31% предприятий, работающих в ресторанно-гостиничной сфере, принимали на работу новичков без опыта, а 44% намерены придерживаться этой практики в текущем году – в среднем для всех отраслей британской экономики этот показатель составляет лишь 27%.

В недавнем отчете Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR) отмечается, что стажеры обеспечивают своим работодателям еженедельно дополнительную прибыль в размере £214.

Между тем, как показало предыдущее исследование Barclays, 52% предприятий малого и среднего бизнеса не хотели бы принимать стажеров из-за опасений, что на их подготовку потребуется слишком много ресурсов. При этом 76% респондентов заявили, что хотели бы стать частью централизованной системы, содействующей подготовке и трудоустройству молодых людей, сообщает EatOutMagazine.
Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале