Ноябрь 2007

Британские рестораны отказались от дресс-кода

Британские рестораны отказались от жесткого этикета и перешли на либеральные подходы...

Британские рестораны отказались от дресс-кода

Британские рестораны отказались от жесткого этикета и перешли на либеральные подходы к одежде своих посетителей. Во многом это объясняется усилением конкуренции, в условиях которой заведения общепита предпочитают не замечать, во что именно одеты их посетители.

В только что вышедшем из печати очередном издании влиятельного ресторанного справочника Harden’s UK Restaurant Guide 2008 сказано, что теперь в британские рестораны можно ходить в любой одежде, так как сняты жесткие правила этикета.

В течение десятилетий многие заведения подобного типа требовали появления мужчин в строгих костюмах при галстуке или бабочке. Не допускались джинсы или иные «повседневные брюки». Что касалось женщин, то существовали определенные ограничения на брючные костюмы. Само понятие «дресс-код», как принято считать, впервые появилось более 100 лет назад именно в Лондоне.

Источник: Экспертный канал «ФедералПресс»

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро