Ноябрь 2007

Британские рестораны отказались от дресс-кода

Британские рестораны отказались от жесткого этикета и перешли на либеральные подходы...

Британские рестораны отказались от дресс-кода

Британские рестораны отказались от жесткого этикета и перешли на либеральные подходы к одежде своих посетителей. Во многом это объясняется усилением конкуренции, в условиях которой заведения общепита предпочитают не замечать, во что именно одеты их посетители.

В только что вышедшем из печати очередном издании влиятельного ресторанного справочника Harden’s UK Restaurant Guide 2008 сказано, что теперь в британские рестораны можно ходить в любой одежде, так как сняты жесткие правила этикета.

В течение десятилетий многие заведения подобного типа требовали появления мужчин в строгих костюмах при галстуке или бабочке. Не допускались джинсы или иные «повседневные брюки». Что касалось женщин, то существовали определенные ограничения на брючные костюмы. Само понятие «дресс-код», как принято считать, впервые появилось более 100 лет назад именно в Лондоне.

Источник: Экспертный канал «ФедералПресс»

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»