Март 2011

Британские рестораны обманывают клиентов

Как выяснилось в ходе проверки, каждый шестой фермерский магазин, гастроном или ресторан в Великобритании, заявляющий о том, что предлагаемая им еда "органическая", "свежая" или "ручной работы", обманывает потребителей...

Каждый шестой фермерский магазин, гастроном или ресторан в Великобритании, заявляющий о том, что предлагаемая им еда "органическая", "свежая" или "ручной работы", обманывает потребителей, пишет The Telegraph. Как выяснилось в ходе проверки, 30 из 180 предприятий в графстве Саффолк вводят клиентов в заблуждение относительно качества своих продуктов или блюд. Специалисты Департамента торговых стандартов также обнаружили, что некоторые рестораны предоставляют клиентам ложную информацию об используемые ингредиентах, чтобы блюдо казалось более изысканным или экзотическим. Например, в одном из ресторанов графства вместо заявленной в меню моцареллы использовали более дешевый чеддер. Предприятиям, уличенным в мошенничестве, грозит судебное преследование, если в ходе следующей проверки, которая состоится через месяц, выяснится, что они продолжают обманывать потребителей. Максимальное наказание, предусмотренное законом для подобных нарушителей, - штраф в размере 5 тыс. фунтов стерлингов или шесть месяцев тюрьмы.
Опубликовано:
11/03/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.