Январь 2009

Британские фаст-фуды заваливают страну мусором

По результатам исследования, проведенного в Великобритании компанией Keep Britain Tidy, рестораны быстрого питания...

Британские фаст-фуды заваливают страну мусором

По результатам исследования, проведенного в Великобритании компанией Keep Britain Tidy, рестораны быстрого питания McDonald's, Greggs, KFC и Subway названы самыми «грязными» брендами Англии, чьи покупатели оставляют наибольшее количество мусора на улицах британских городов. Об этом сообщает газета The Guardian.
Согласно результатам исследования, около 29% всего уличного мусора приходится на продукцию компании McDonald's, около 18% – на Greggs, 8% приходится на KFC и 5% – на Subway. Еще 26% мусора составляет продукция кофейных заведений, шашлычных и компаний других брендов.
Фил Бартон, глава проводившей исследование компании Keep Britain Tidy, признает и ценит меры McDonald's, Greggs, KFC и Subway, принимаемые ими для уменьшения загрязнения улиц своей продукцией, однако, утверждает, что их недостаточно. Он призывает все рестораны фаст-фуда уменьшить количество упаковки, предлагает компаниям снизить цены для тех, кто остается есть в помещении, раздавать специальные флаеры покупателям, возвращающим мусор, а также увеличить число мусорных корзин.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
13/01/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться