Британская пресса разгромила лондонский ресторан Новикова
Клеймо безвкусицы поставил на новый проект Новикова обозреватель газеты The Guardian.
Аркадий Новиков стал ресторатором года
Сеть Аркадия Новикова растет в Лондоне
Аркадия Новикова не пускают в гостиничный бизнес
Британская газета The Guardian опубликовала рецензию известного ресторанного критика Джея Райнера на открывшийся недавно на Беркли стрит ресторан «Новиков». Автор статьи в самых едких выражениях подверг критике все аспекты нового проекта российского ресторатора - от кухни и интерьера до обслуживания и цен. По мнению Райнера, «Новиков» дает более чем достаточно поводов возненавидеть его владельца.
«Недоразумения начинаются уже при попытках заказать столик: на другом конце провода вам обязательно скажут, что бронь действительна только два часа. И вовсе чудовищным недоразумением выглядит огромное обезьяноподобное существо в бомбере, загораживающее вход в заведение и рявкающее: "Вы сегодня здесь ужинаете?". На что можно ответить лишь "Если Вы мне позволите"», - пишет Райнер о первых впечатлениях о заведении.
«Ресторан в целом очень и очень плох: цены заоблачны, а сервировка настолько неряшлива, что хочется поздравить работников кухни с полной некомпетентностью. Тем не менее, нам удалось попробовать пару неплохих блюд. Например, вителло тонато – тонко нарезанная телятина с анчоусами и соусом из тунца. Жареные грибы с яйцами тоже оправдали свои £18,5. Но это ни в коем случае не итальянская кухня. Заказали рагу из кролика с паппарделле и телячью печень со сливочным маслом и шалфеем. Моя спутница заметила: "На вкус как дешевая китайская еда". И она была права.»
Что было по-настоящему в итальянском стиле, по мнению критика, так это постоянно пререкающиеся официанты. «Цены, которые они выставляли в счете отличались от указанных в меню».
«Что самое удручающее? Ресторан полон. Забит до отказа персонажами с искусственным загаром и ботоксом. Мой вам совет: не ходите к Новикову. В городе, где и так полно безвкусных ресторанов, Новиков задал новую планку. Вот в чем его реальное достижение» - подводит итог Райнер.
21/02/2012