Август 2010

Британская молодежь предпочитает кофе-шопы

Исследовательская компания YouGov SixthSense провела опрос, который выявил среди британских потребителей кофе и кофейных напитков четкое разделение по возрасту. Об этом пишет Talking Retail. Согласно результатам опроса, в течение последнего месяца растворимый кофе...

Британская молодежь предпочитает кофе-шопы
Исследовательская компания YouGov SixthSense провела опрос, который выявил среди британских потребителей кофе и кофейных напитков четкое разделение по возрасту. Об этом пишет Talking Retail.
Согласно результатам опроса, в течение последнего месяца растворимый кофе употребляло 83 процента британцев в возрасте старше 55 лет и 67 процента британцев в возрасте от 18 до 24 лет. Отмечается, что более молодые люди предпочитают растворимому кофе альтернативные напитки – капуччино (43 процента), латте (33 процента) и американо (22 процента).
Комментируя результаты опроса, Джеймс Маккой (James McCoy) из YouGov SixthSense отметил, что аудитория любителей кофе разделилась надвое, отразив две совершенно разные культуры потребления этого напитка. Он объясняет этот феномен тем, что молодое поколение выросло на кофейнях Starbucks, Costa, Café Nero и других – сегодня очень часто молодежь встречается с друзьями именно в кофейнях и кофе-шопах. Более старшее поколение принимало гостей дома и угощало их тем, что было на кухне, а именно – растворимым кофе.

Источник: http://www.upakovano.ru

Опубликовано:
12/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group