Февраль 2011

Британия вводит новые правила для фастфуда

Предприятиям быстрого питания и производителям продуктов для них рекомендовано сократить количество соли в пище, полностью отказаться от использования транс-жиров, а также указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде...

Британия вводит новые правила для фастфуда
Британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли обратился к предприятиям фастфуда с рекомендацией указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде, сообщает РИА Новости.
Производителей продуктов для ресторанов быстрого питания британское правительство призвало полностью прекратить использование искусственных транс-жиров к концу года, а также снизить содержание соли в продуктах.
Среди компаний, получивших письма с соответствующими рекомендациями, - McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut.
Предложенные министром меры, не являющиеся законодательно обязательными, уже поддержали общественные организации, занимающиеся популяризацией здорового образа жизни.
Опубликовано:
21/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро