Британия вводит новые правила для фастфуда
Предприятиям быстрого питания и производителям продуктов для них рекомендовано сократить количество соли в пище, полностью отказаться от использования транс-жиров, а также указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде...
Британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли обратился к предприятиям фастфуда с рекомендацией указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде, сообщает РИА Новости.
Производителей продуктов для ресторанов быстрого питания британское правительство призвало полностью прекратить использование искусственных транс-жиров к концу года, а также снизить содержание соли в продуктах.
Среди компаний, получивших письма с соответствующими рекомендациями, - McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut.
Предложенные министром меры, не являющиеся законодательно обязательными, уже поддержали общественные организации, занимающиеся популяризацией здорового образа жизни.
Производителей продуктов для ресторанов быстрого питания британское правительство призвало полностью прекратить использование искусственных транс-жиров к концу года, а также снизить содержание соли в продуктах.
Среди компаний, получивших письма с соответствующими рекомендациями, - McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut.
Предложенные министром меры, не являющиеся законодательно обязательными, уже поддержали общественные организации, занимающиеся популяризацией здорового образа жизни.
Опубликовано:
21/02/2011
21/02/2011
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.