Февраль 2011

Британия вводит новые правила для фастфуда

Предприятиям быстрого питания и производителям продуктов для них рекомендовано сократить количество соли в пище, полностью отказаться от использования транс-жиров, а также указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде...

Британия вводит новые правила для фастфуда
Британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли обратился к предприятиям фастфуда с рекомендацией указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде, сообщает РИА Новости.
Производителей продуктов для ресторанов быстрого питания британское правительство призвало полностью прекратить использование искусственных транс-жиров к концу года, а также снизить содержание соли в продуктах.
Среди компаний, получивших письма с соответствующими рекомендациями, - McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut.
Предложенные министром меры, не являющиеся законодательно обязательными, уже поддержали общественные организации, занимающиеся популяризацией здорового образа жизни.
Опубликовано:
21/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья