Февраль 2011

Британия вводит новые правила для фастфуда

Предприятиям быстрого питания и производителям продуктов для них рекомендовано сократить количество соли в пище, полностью отказаться от использования транс-жиров, а также указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде...

Британия вводит новые правила для фастфуда
Британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли обратился к предприятиям фастфуда с рекомендацией указывать в меню количество калорий, содержащихся в том или ином блюде, сообщает РИА Новости.
Производителей продуктов для ресторанов быстрого питания британское правительство призвало полностью прекратить использование искусственных транс-жиров к концу года, а также снизить содержание соли в продуктах.
Среди компаний, получивших письма с соответствующими рекомендациями, - McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut.
Предложенные министром меры, не являющиеся законодательно обязательными, уже поддержали общественные организации, занимающиеся популяризацией здорового образа жизни.
Опубликовано:
21/02/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.