Апрель 2011

Британцы стали давать меньше чаевых

Более 60% жителей Британии в течение последнего года стали давать меньше чаевых официантам в ресторанах и кафе. При этом у большинства из них размер чаевых составляет менее 10% от счета...

Британцы стали давать меньше чаевых
Более 60% жителей Британии в течение последнего года стали давать меньше чаевых официантам в ресторанах и кафе, пишет Eat Out Magazine. Об этом свидетельствует опрос, проведенный недавно британским сайтом MyVoucherCodes.co.uk. Как выяснилось в ходе исследования, 11% респондентов вовсе не платят чаевых сотрудникам заведений общепита. Среди посетителей ресторанов и кафе, которые платят за обслуживание, большинство (53%) дают чаевые в размере менее 10% от счета. 38% заявили, что их чаевые составляют в среднем 10% от счета. Лишь у 9% участников опроса размер чаевых превышает 10%. Большинство респондентов (68%) в качестве причин сокращения своих расходов на чаевые назвали рост цен, повышение налога на добавочную стоимость и инфляцию, 22% - изменение ситуации на работе или в семье. Всего в опросе принял участие 1 891 респондент в возрасте от 21 года.
Опубликовано:
15/04/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания