Апрель 2011

Британцы стали давать меньше чаевых

Более 60% жителей Британии в течение последнего года стали давать меньше чаевых официантам в ресторанах и кафе. При этом у большинства из них размер чаевых составляет менее 10% от счета...

Британцы стали давать меньше чаевых
Более 60% жителей Британии в течение последнего года стали давать меньше чаевых официантам в ресторанах и кафе, пишет Eat Out Magazine. Об этом свидетельствует опрос, проведенный недавно британским сайтом MyVoucherCodes.co.uk. Как выяснилось в ходе исследования, 11% респондентов вовсе не платят чаевых сотрудникам заведений общепита. Среди посетителей ресторанов и кафе, которые платят за обслуживание, большинство (53%) дают чаевые в размере менее 10% от счета. 38% заявили, что их чаевые составляют в среднем 10% от счета. Лишь у 9% участников опроса размер чаевых превышает 10%. Большинство респондентов (68%) в качестве причин сокращения своих расходов на чаевые назвали рост цен, повышение налога на добавочную стоимость и инфляцию, 22% - изменение ситуации на работе или в семье. Всего в опросе принял участие 1 891 респондент в возрасте от 21 года.
Опубликовано:
15/04/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3