Август 2010

Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту

Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту. В Хитроу открываются недели британской кухни. Все рестораны самого большого аэропорта страны будут предлагать посетителям все самое английское, от пудинга и козьего сыра до чипсов и рыбы в кляре...

Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту
Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту. В Хитроу открываются недели британской кухни. Все рестораны самого большого аэропорта страны будут предлагать посетителям все самое английское, от пудинга и козьего сыра до чипсов и рыбы в кляре.
Споры о том, есть ли у британцев собственная национальная кухня, ведутся с незапамятных времен. По мнению французов, "заклятых друзей" англичан, ничего своего у бриттов нет, одни заимствования. Отчасти это правда. Весь Лондон пропах карри. Курица и рис с добавлением этой специи уже давно стараниями англичан перекочевали из индийских колоний на улицы Британии. И теперь забегаловки, где можно купить карри, в Лондоне встречаются гораздо чаще, чем "Макдональдсы".
Французам повезло. Благодаря Великой французской революции их повара, готовившие деликатесы в домах буржуа, вышли на улицы и начали готовить для массового потребителя свои крутоны и супы-пюре. У британцев же кулинарной революции не случилось. Еще 800 лет назад предки нынешних англичан придумали варить в огромных котлах овощи: морковь, капусту и бобы, чтобы прокормить обитателей крепостей и замков. И через сотни лет привычки средневекового общепита остались.
До сих пор обычный гарнир к мясу в любом британском пабе - вареные овощи, по вкусу отдаленно напоминающие бумагу. Традиционный английский завтрак – яичница, жареные сосиски, грибы, помидоры, бобы и тост – для любого европейца кажется просто издевательством над еще не проснувшимся с утра желудком. Для англичанина же это не просто дань традиции, но и вполне трезвый расчет – плотно позавтракать, чтобы не тратить деньги на обед на работе и дотянуть до ужина.
Однако ставить крест на британской кухне все же нельзя. Придуманные англичанами пудинги, крамбл – яблочный пирог с подливкой, - козий сыр и пирожки со свининой выше всяких похвал. Особняком стоит английское пиво и сидр. Благодаря необычному островному климату процессы ферментации – брожения – на местных пивоварнях проходят не так, как в остальной Европе. Местное пиво созревает всего за неделю-две, и его обычно не разливают по бутылкам, а наливают посетителям пабов прямо из бочек. Именно этими лучшими образцами британской кухни и будут в ближайшие две недели кормить и поить посетителей аэропорта Хитроу.
Одно из заведений, принимающих участие в акции, - ресторан под названием "Простая еда" известного английского шеф-повара Гордона Рамзэя. В последние несколько лет он на пару с молодым кулинаром Джимми Оливером пропагандируют британскую кухню, убеждая в первую очередь самих британцев, что на основе старых английских рецептов всегда можно научиться вкусно готовить. Правда, как уже пошутили блогеры, вряд ли английские шеф-повара отважатся подать в Хитроу кипперы – жаренную на гриле селедку, которую британцы, особенно в приморских городишках, по традиции едят на завтрак.

Источник: http://news.made.ru

Опубликовано:
27/08/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза