Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту
Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту. В Хитроу открываются недели британской кухни. Все рестораны самого большого аэропорта страны будут предлагать посетителям все самое английское, от пудинга и козьего сыра до чипсов и рыбы в кляре...
Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту. В Хитроу открываются недели британской кухни. Все рестораны самого большого аэропорта страны будут предлагать посетителям все самое английское, от пудинга и козьего сыра до чипсов и рыбы в кляре.
Споры о том, есть ли у британцев собственная национальная кухня, ведутся с незапамятных времен. По мнению французов, "заклятых друзей" англичан, ничего своего у бриттов нет, одни заимствования. Отчасти это правда. Весь Лондон пропах карри. Курица и рис с добавлением этой специи уже давно стараниями англичан перекочевали из индийских колоний на улицы Британии. И теперь забегаловки, где можно купить карри, в Лондоне встречаются гораздо чаще, чем "Макдональдсы".
Французам повезло. Благодаря Великой французской революции их повара, готовившие деликатесы в домах буржуа, вышли на улицы и начали готовить для массового потребителя свои крутоны и супы-пюре. У британцев же кулинарной революции не случилось. Еще 800 лет назад предки нынешних англичан придумали варить в огромных котлах овощи: морковь, капусту и бобы, чтобы прокормить обитателей крепостей и замков. И через сотни лет привычки средневекового общепита остались.
До сих пор обычный гарнир к мясу в любом британском пабе - вареные овощи, по вкусу отдаленно напоминающие бумагу. Традиционный английский завтрак – яичница, жареные сосиски, грибы, помидоры, бобы и тост – для любого европейца кажется просто издевательством над еще не проснувшимся с утра желудком. Для англичанина же это не просто дань традиции, но и вполне трезвый расчет – плотно позавтракать, чтобы не тратить деньги на обед на работе и дотянуть до ужина.
Однако ставить крест на британской кухне все же нельзя. Придуманные англичанами пудинги, крамбл – яблочный пирог с подливкой, - козий сыр и пирожки со свининой выше всяких похвал. Особняком стоит английское пиво и сидр. Благодаря необычному островному климату процессы ферментации – брожения – на местных пивоварнях проходят не так, как в остальной Европе. Местное пиво созревает всего за неделю-две, и его обычно не разливают по бутылкам, а наливают посетителям пабов прямо из бочек. Именно этими лучшими образцами британской кухни и будут в ближайшие две недели кормить и поить посетителей аэропорта Хитроу.
Одно из заведений, принимающих участие в акции, - ресторан под названием "Простая еда" известного английского шеф-повара Гордона Рамзэя. В последние несколько лет он на пару с молодым кулинаром Джимми Оливером пропагандируют британскую кухню, убеждая в первую очередь самих британцев, что на основе старых английских рецептов всегда можно научиться вкусно готовить. Правда, как уже пошутили блогеры, вряд ли английские шеф-повара отважатся подать в Хитроу кипперы – жаренную на гриле селедку, которую британцы, особенно в приморских городишках, по традиции едят на завтрак.
Споры о том, есть ли у британцев собственная национальная кухня, ведутся с незапамятных времен. По мнению французов, "заклятых друзей" англичан, ничего своего у бриттов нет, одни заимствования. Отчасти это правда. Весь Лондон пропах карри. Курица и рис с добавлением этой специи уже давно стараниями англичан перекочевали из индийских колоний на улицы Британии. И теперь забегаловки, где можно купить карри, в Лондоне встречаются гораздо чаще, чем "Макдональдсы".
Французам повезло. Благодаря Великой французской революции их повара, готовившие деликатесы в домах буржуа, вышли на улицы и начали готовить для массового потребителя свои крутоны и супы-пюре. У британцев же кулинарной революции не случилось. Еще 800 лет назад предки нынешних англичан придумали варить в огромных котлах овощи: морковь, капусту и бобы, чтобы прокормить обитателей крепостей и замков. И через сотни лет привычки средневекового общепита остались.
До сих пор обычный гарнир к мясу в любом британском пабе - вареные овощи, по вкусу отдаленно напоминающие бумагу. Традиционный английский завтрак – яичница, жареные сосиски, грибы, помидоры, бобы и тост – для любого европейца кажется просто издевательством над еще не проснувшимся с утра желудком. Для англичанина же это не просто дань традиции, но и вполне трезвый расчет – плотно позавтракать, чтобы не тратить деньги на обед на работе и дотянуть до ужина.
Однако ставить крест на британской кухне все же нельзя. Придуманные англичанами пудинги, крамбл – яблочный пирог с подливкой, - козий сыр и пирожки со свининой выше всяких похвал. Особняком стоит английское пиво и сидр. Благодаря необычному островному климату процессы ферментации – брожения – на местных пивоварнях проходят не так, как в остальной Европе. Местное пиво созревает всего за неделю-две, и его обычно не разливают по бутылкам, а наливают посетителям пабов прямо из бочек. Именно этими лучшими образцами британской кухни и будут в ближайшие две недели кормить и поить посетителей аэропорта Хитроу.
Одно из заведений, принимающих участие в акции, - ресторан под названием "Простая еда" известного английского шеф-повара Гордона Рамзэя. В последние несколько лет он на пару с молодым кулинаром Джимми Оливером пропагандируют британскую кухню, убеждая в первую очередь самих британцев, что на основе старых английских рецептов всегда можно научиться вкусно готовить. Правда, как уже пошутили блогеры, вряд ли английские шеф-повара отважатся подать в Хитроу кипперы – жаренную на гриле селедку, которую британцы, особенно в приморских городишках, по традиции едят на завтрак.
Источник: http://news.made.ru
Опубликовано:
27/08/2010
27/08/2010
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3