африканская кухня |  Сентябрь 2011

Британцы «подсели» на острую пищу

Интересную закономерность выявило исследование, проведенное компанией Walkers Sensations.

Британцы «подсели» на острую пищу
Опрос, в котором приняли участие 2 тысячи британцев, показал, что жители страны становятся более смелыми в своих вкусовых предпочтениях, пишет Eat Out Magazine. В любви к экзотическим блюдам признались 80% респондентов, при этом 30% опрошенных заявили, что чем старше они становятся, тем большее любят острую и пряную пищу. Британцы регулярно едят блюда японской (35%), латиноамериканской (21%) и даже африканской (18%) кухонь, как в ресторанах, так и дома. 43% жителей страны добавляют в пищу острый соус или специи по крайней мере раз в неделю, а каждый десятый – не менее одного раза в день. 14% британцев и вовсе считают еду без острой приправы безликой.
Опубликовано:
09/09/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.