Март 2011

Бордоские вина могут стать редкостью

К середине нынешнего столетия район Бордо может стать полностью непригодным для выращивания винограда. Причина тому – изменение климата: из-за потепления виноград созревает раньше обычного и не успевает приобрести необходимые вкусовые качества...

Бордоские вина могут стать редкостью
К середине нынешнего столетия район Бордо может стать полностью непригодным для выращивания винограда, пишет "Комсомольская правда". Причина тому – изменение климата: из-за потепления виноград созревает раньше обычного и не успевает приобрести необходимые вкусовые качества. Наиболее ощутимо изменение климатических условий влияет на сорта Каберне и Мерло. Стремясь приспособиться к новым условиям, некоторые виноделы начали переходить на устойчивые к высоким температурам сорта винограда, что неизбежно приведет к сокращению бордоских вин и росту цен на них. Как отмечает издание, виноделы Бордо впервые обратили внимание на изменение погодных условий в своем регионе еще 30 лет назад - до того, как о проблеме заговорило научное сообщество.
Опубликовано:
09/03/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.