Март 2011

Бордоские вина могут стать редкостью

К середине нынешнего столетия район Бордо может стать полностью непригодным для выращивания винограда. Причина тому – изменение климата: из-за потепления виноград созревает раньше обычного и не успевает приобрести необходимые вкусовые качества...

Бордоские вина могут стать редкостью
К середине нынешнего столетия район Бордо может стать полностью непригодным для выращивания винограда, пишет "Комсомольская правда". Причина тому – изменение климата: из-за потепления виноград созревает раньше обычного и не успевает приобрести необходимые вкусовые качества. Наиболее ощутимо изменение климатических условий влияет на сорта Каберне и Мерло. Стремясь приспособиться к новым условиям, некоторые виноделы начали переходить на устойчивые к высоким температурам сорта винограда, что неизбежно приведет к сокращению бордоских вин и росту цен на них. Как отмечает издание, виноделы Бордо впервые обратили внимание на изменение погодных условий в своем регионе еще 30 лет назад - до того, как о проблеме заговорило научное сообщество.
Опубликовано:
09/03/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей