Май 2009

«Большой» проект Аркадия Новикова

Проект является уникальным даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией...

«Большой» проект Аркадия Новикова

В мае 2009 года  известный ресторатор Аркадий Новиков представил московской публике своё, пожалуй, самое грандиозное детище  - ресторан «Большой».

Ресторан расположился в самом центре Москвы на пересечении Петровки и Кузнецкого моста - улиц с богатым прошлым и фешенебельными  буднями дней настоящих. Отныне истинные ценители гастрономических шедевров могут приобщиться к искусству: высокая кухня «Большого» имеет роскошное арт-обрамление.

Проект является уникальным даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес.

Дизайн-проект «Большого» выполнен при участии Аркадия Новикова и «Студии Пи» - каждая деталь интерьера подобрана с особой тщательностью и любовью.
В двух просторных залах ресторана господствует величественная атмосфера. Залы наполнены роскошной мебелью от признанного Ральфа Лорена, приверженца непринуждённой элегантности и выверенной до мелочей естественности. 
Выполненный в тонах слоновой кости Большой зал с колоннами являет собой идеальное место для уединённых бесед, деловых обедов, званых ужинов. Через панорамные окна  открывается живописный вид на одну из самых модных улиц Москвы.

Более камерный Малый зал гармонично сочетает в себе кожаную мебель лимонно-кремового и насыщенного шоколадного цвета, строгое благородство массивных стен из дерева цвета тёмного бордо и в меру приглушённый свет.  Удалённость от видов столичной суеты, тёплые тона в интерьере и мягкий свет создают обволакивающую атмосферу, которая снимает напряжение.

Кухня «Большого» идеально балансирует между русской основательной  и французской утончённой, являя собой совершенный экстракт лучших традиций русской аристократии. В своё время талантливый шеф-повар Камель Бенамар отработал в целой серии именитых мишленовских ресторанов. В новом проекте он выступает в роли куратора  профессиональной команды, состоящей из русских и французских поваров. Каждое блюдо «Большого» призвано стать подлинным воплощением современной гастрономической культуры России.

Источник:  Restoranoff

Опубликовано:
13/05/2009

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно