Ноябрь 2009

Большинство ресторанов Львова временно закрыто

На прошлой неделе большинство ресторанов и кафе Львова прекратили свою работу. Заметно сократилась загрузка отелей города. На 15% уменьшилось количество посещений супермаркетов, кинотеатров и других общественных мест...

Большинство ресторанов Львова временно закрыто

На прошлой неделе большинство ресторанов и кафе Львова прекратили свою работу. Заметно сократилась загрузка отелей города. На 15% уменьшилось количество посещений супермаркетов, кинотеатров и других общественных мест. Причиной стало распространение гриппа A/H1N1 на Западной Украине.
"Ситуация в учреждениях общепита сложная. Ведь если экономический кризис урезал наши прибыли где-то на 30%, то пандемия гриппа - более чем на 70%. Это существенные потери, однако сетовать не на кого. В городе почти нет туристов", - сообщил "Зеркалу недели" заместитель председателя Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.
Со своей стороны представители ресторанного бизнеса говорят об усилении мер по обеспечению высокого уровня санитарии. В ряде заведений работники носят маски, повышена частота уборок всех помещений и мытья рук, отменено проведение детских праздников.
В гостиницах, прежде принимавших по 200 человек в это время года, сейчас живет не более двух десятков постояльцев. Отменены конференции, аннулированы соответствующие брони отелей. При этом, как с удивлением отмечают отельеры, в соседней Польше при той же эпидемиологической ситуации нет ни массовых заболеваний, ни паники.

Источник: www.travel.ru

Опубликовано:
10/11/2009

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка