доставка |  Май 2012

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом

А почти каждый пятый житель России не делает это принципиально.

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом
36% жителей российских городов за последние три месяца регулярно заказывали еду на дом, показал опрос исследовательского холдинга Ромир. 20% респондентов пользовались этой услугой раз в месяц, 14% участников опроса – 2-3 раза в месяц, и лишь 2% опрошенных – раз в неделю или чаще. 15% респондентов за последние три месяца заказали еду на дом только один раз, еще треть опрошенных сообщили, что за указанный период ни разу не пользовались этой услугой, но в будущем готовы прибегнуть к ней. Принципиально не пользуются доставкой еды 18% россиян.
Самые активные потребители услуги – люди в возрасте 25-34 лет. Средняя стоимость их заказа составляет 970 рублей. У респондентов старше 45 лет, которые, кстати, реже остальных заказывают еду на дом, этот показатель самый высокий – 990 рублей. В среднем же россияне делают заказы на 920 рублей.  
Самые популярные блюда, заказываемые на дом, – пицца (ей отдают предпочтение 77% мужчин и 71% женщин) и роллы ( 46% мужчин и 61% женщин). 15% россиян заказывают на дом шашлыки, столько же – осетинские пироги, блюда азиатской и русской кухонь.
В опросе исследовательского холдинга приняли участие 1000 жителей городов с населением от 100 тыс. человек из 8 федеральных округов.  
Опубликовано:
25/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро