доставка |  Май 2012

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом

А почти каждый пятый житель России не делает это принципиально.

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом
36% жителей российских городов за последние три месяца регулярно заказывали еду на дом, показал опрос исследовательского холдинга Ромир. 20% респондентов пользовались этой услугой раз в месяц, 14% участников опроса – 2-3 раза в месяц, и лишь 2% опрошенных – раз в неделю или чаще. 15% респондентов за последние три месяца заказали еду на дом только один раз, еще треть опрошенных сообщили, что за указанный период ни разу не пользовались этой услугой, но в будущем готовы прибегнуть к ней. Принципиально не пользуются доставкой еды 18% россиян.
Самые активные потребители услуги – люди в возрасте 25-34 лет. Средняя стоимость их заказа составляет 970 рублей. У респондентов старше 45 лет, которые, кстати, реже остальных заказывают еду на дом, этот показатель самый высокий – 990 рублей. В среднем же россияне делают заказы на 920 рублей.  
Самые популярные блюда, заказываемые на дом, – пицца (ей отдают предпочтение 77% мужчин и 71% женщин) и роллы ( 46% мужчин и 61% женщин). 15% россиян заказывают на дом шашлыки, столько же – осетинские пироги, блюда азиатской и русской кухонь.
В опросе исследовательского холдинга приняли участие 1000 жителей городов с населением от 100 тыс. человек из 8 федеральных округов.  
Опубликовано:
25/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья