доставка |  Май 2012

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом

А почти каждый пятый житель России не делает это принципиально.

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом
36% жителей российских городов за последние три месяца регулярно заказывали еду на дом, показал опрос исследовательского холдинга Ромир. 20% респондентов пользовались этой услугой раз в месяц, 14% участников опроса – 2-3 раза в месяц, и лишь 2% опрошенных – раз в неделю или чаще. 15% респондентов за последние три месяца заказали еду на дом только один раз, еще треть опрошенных сообщили, что за указанный период ни разу не пользовались этой услугой, но в будущем готовы прибегнуть к ней. Принципиально не пользуются доставкой еды 18% россиян.
Самые активные потребители услуги – люди в возрасте 25-34 лет. Средняя стоимость их заказа составляет 970 рублей. У респондентов старше 45 лет, которые, кстати, реже остальных заказывают еду на дом, этот показатель самый высокий – 990 рублей. В среднем же россияне делают заказы на 920 рублей.  
Самые популярные блюда, заказываемые на дом, – пицца (ей отдают предпочтение 77% мужчин и 71% женщин) и роллы ( 46% мужчин и 61% женщин). 15% россиян заказывают на дом шашлыки, столько же – осетинские пироги, блюда азиатской и русской кухонь.
В опросе исследовательского холдинга приняли участие 1000 жителей городов с населением от 100 тыс. человек из 8 федеральных округов.  
Опубликовано:
25/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ