Волгоград |  Февраль 2012

Более 600 нарушений выявлено в волгоградских заведениях общепита

Претензии у прокуратуры имеются не только к владельцам ресторанов, но и к сотрудникам Госпожнадзора.

Более 600 нарушений выявлено в волгоградских заведениях общепита
Масштабные проверки объектов общественного питания в городе и области начались после пожара в кафе «Белладжио» 14 февраля, в результате которого пострадали более 20 человек. Результаты мониторинга прокуратура Волгоградской области обнародовала уже через неделю. Как сообщается на официальном сайте ведомства, проверка выявила более 600 нарушений законодательства. В суды направлено свыше 50 исков, внесено почти 100 представлений, вынесено более 250 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях. Среди выявленных нарушений - захламление эвакуационных выходов, отсутствие планов эвакуации и аварийной пожарной сигнализации, нарушения при отоплении помещений. Претензии у прокуратуры имеются не только к владельцам ресторанов и кафе, но и к сотрудникам Государственного пожарного надзора, которые в ряде случаев нарушали сроки проведения проверок, не возбуждали в отношении виновных лиц административные производства, а также давали необоснованно много времени владельцам объектов для устранения нарушений.
Опубликовано:
27/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади