Волгоград |  Февраль 2012

Более 600 нарушений выявлено в волгоградских заведениях общепита

Претензии у прокуратуры имеются не только к владельцам ресторанов, но и к сотрудникам Госпожнадзора.

Более 600 нарушений выявлено в волгоградских заведениях общепита
Масштабные проверки объектов общественного питания в городе и области начались после пожара в кафе «Белладжио» 14 февраля, в результате которого пострадали более 20 человек. Результаты мониторинга прокуратура Волгоградской области обнародовала уже через неделю. Как сообщается на официальном сайте ведомства, проверка выявила более 600 нарушений законодательства. В суды направлено свыше 50 исков, внесено почти 100 представлений, вынесено более 250 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях. Среди выявленных нарушений - захламление эвакуационных выходов, отсутствие планов эвакуации и аварийной пожарной сигнализации, нарушения при отоплении помещений. Претензии у прокуратуры имеются не только к владельцам ресторанов и кафе, но и к сотрудникам Государственного пожарного надзора, которые в ряде случаев нарушали сроки проведения проверок, не возбуждали в отношении виновных лиц административные производства, а также давали необоснованно много времени владельцам объектов для устранения нарушений.
Опубликовано:
27/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!