Сентябрь 2008

Более 1200 нарушений правил торговли выявлено в Свердловской области с начала 2008 г.

По итогам проведенных проверок выявлено 1290 правонарушений, по фактам которых возбуждено 497 административных производств, по ним к административной ответственности уже привлечены 492 лица…

Более 1200 нарушений правил торговли выявлено в Свердловской области с начала 2008 г.

Органами прокуратуры Свердловской области с начала 2008 года проведено около 700 проверок по выявлению правонарушений в сфере незаконного оборота недоброкачественных продуктов питания, товаров и предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По итогам проведенных проверок выявлено 1290 правонарушений, по фактам которых возбуждено 497 административных производств, по ним к административной ответственности уже привлечены 492 лица, сообщают в прокуратуре Свердловской области.
Так, вступили в законную силу постановления мирового судьи Верх-Исетского района г.Екатеринбурга о привлечении ООО "Ресторан "Большой Урал" и директора этого общества к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ (Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта). На юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, на должностное - в размере 3 тысяч рублей.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в одном из ресторанов восточной кухни, принадлежащем ООО "Ресторан "Большой Урал", осуществлялась продажа алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей