Сентябрь 2008

Более 1200 нарушений правил торговли выявлено в Свердловской области с начала 2008 г.

По итогам проведенных проверок выявлено 1290 правонарушений, по фактам которых возбуждено 497 административных производств, по ним к административной ответственности уже привлечены 492 лица…

Более 1200 нарушений правил торговли выявлено в Свердловской области с начала 2008 г.

Органами прокуратуры Свердловской области с начала 2008 года проведено около 700 проверок по выявлению правонарушений в сфере незаконного оборота недоброкачественных продуктов питания, товаров и предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По итогам проведенных проверок выявлено 1290 правонарушений, по фактам которых возбуждено 497 административных производств, по ним к административной ответственности уже привлечены 492 лица, сообщают в прокуратуре Свердловской области.
Так, вступили в законную силу постановления мирового судьи Верх-Исетского района г.Екатеринбурга о привлечении ООО "Ресторан "Большой Урал" и директора этого общества к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ (Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта). На юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, на должностное - в размере 3 тысяч рублей.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в одном из ресторанов восточной кухни, принадлежащем ООО "Ресторан "Большой Урал", осуществлялась продажа алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»