Bocuse d’Or |  Январь 2015

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

28 января в Лионе в 15-й раз прошел конкурс, организованный легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

В пятый раз за историю престижного гастрономического конкурса обладателем «Золотого Бокюза» стали представители Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран.

По традиции в рамках Bocuse d’Or повара демонстрировали свое мастерство публике в течение двух дней. Новым для участников в этом году стало задание, связанное с приготовлением блюд из ингредиента, объявленного поварам только накануне соревнования, что, по мнению организаторов, должно было добавить зрелищу непредсказуемости.

Впервые на пьедестал конкурса поднялась команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье, ей досталось второе место. «Бронзу» завоевали повара из Швеции. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d’Or и принес своей стране в 2011 году серебряную награду.

Повара из Японии стали в этом году обладателями медали за лучшее блюдо из рыбы, а команда Финляндии – за лучшее мясное блюдо. В десятку лучших вошли также представители Дании, Франции, Исландии, Нидерландов и Великобритании.

История Bocuse d’Or ведет свой отсчет с 1987 года. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин. Отбор финалистов проходит в два этапа: конкурсанты участвуют в национальных, а затем континентальных отборочных турах:  Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asia и Bocuse d’Or Amerika.

Генеральным спонсором Bocuse d’Or является компания METRO Cash&Carry, международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания. 


Опубликовано:
29/01/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади