Bocuse d’Or |  Январь 2015

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

28 января в Лионе в 15-й раз прошел конкурс, организованный легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

В пятый раз за историю престижного гастрономического конкурса обладателем «Золотого Бокюза» стали представители Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран.

По традиции в рамках Bocuse d’Or повара демонстрировали свое мастерство публике в течение двух дней. Новым для участников в этом году стало задание, связанное с приготовлением блюд из ингредиента, объявленного поварам только накануне соревнования, что, по мнению организаторов, должно было добавить зрелищу непредсказуемости.

Впервые на пьедестал конкурса поднялась команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье, ей досталось второе место. «Бронзу» завоевали повара из Швеции. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d’Or и принес своей стране в 2011 году серебряную награду.

Повара из Японии стали в этом году обладателями медали за лучшее блюдо из рыбы, а команда Финляндии – за лучшее мясное блюдо. В десятку лучших вошли также представители Дании, Франции, Исландии, Нидерландов и Великобритании.

История Bocuse d’Or ведет свой отсчет с 1987 года. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин. Отбор финалистов проходит в два этапа: конкурсанты участвуют в национальных, а затем континентальных отборочных турах:  Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asia и Bocuse d’Or Amerika.

Генеральным спонсором Bocuse d’Or является компания METRO Cash&Carry, международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания. 


Опубликовано:
29/01/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Открыт новый набор на Online курс от Высшей школы r_keeper

Высшая школа r_keeper переходит на онлайн обучение со следующего курса «StoreHouse на отлично» с 13 по 21 апреля
Новости

Что предложил «Перекресток» общепиту?

В торговой сети рассказали, как решили поддержать ресторанный бизнес
Новости

Кто спасет ресторанный бизнес?

Ресторатор Аркадий Новиков прокомментировал текущую ситуацию на рынке
Новости

Всероссийская ресторанная on-line конференция для владельцев и управляющих. Новая нереальность 2020

Звёздные спикеры on-line конференции, которая состоится на YouTube канале ИГ «Ресторанные ведомости» 16 апреля в 11 часов
Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру