Bocuse d’Or |  Январь 2015

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

28 января в Лионе в 15-й раз прошел конкурс, организованный легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

В пятый раз за историю престижного гастрономического конкурса обладателем «Золотого Бокюза» стали представители Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран.

По традиции в рамках Bocuse d’Or повара демонстрировали свое мастерство публике в течение двух дней. Новым для участников в этом году стало задание, связанное с приготовлением блюд из ингредиента, объявленного поварам только накануне соревнования, что, по мнению организаторов, должно было добавить зрелищу непредсказуемости.

Впервые на пьедестал конкурса поднялась команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье, ей досталось второе место. «Бронзу» завоевали повара из Швеции. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d’Or и принес своей стране в 2011 году серебряную награду.

Повара из Японии стали в этом году обладателями медали за лучшее блюдо из рыбы, а команда Финляндии – за лучшее мясное блюдо. В десятку лучших вошли также представители Дании, Франции, Исландии, Нидерландов и Великобритании.

История Bocuse d’Or ведет свой отсчет с 1987 года. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин. Отбор финалистов проходит в два этапа: конкурсанты участвуют в национальных, а затем континентальных отборочных турах:  Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asia и Bocuse d’Or Amerika.

Генеральным спонсором Bocuse d’Or является компания METRO Cash&Carry, международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания. 


Опубликовано:
29/01/2015

Рекомендуем

Новости

Откроются ли в июне предприятия индустрии питания

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли
Новости

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ
Новости

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений
Новости

Кто добавит доставку еды в приложение такси

Агрегатор такси «Ситимобил» с 22 мая развозит заказы доставки еды Delivery Club
Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19