Июль 2008

Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления блюд во фритюре на предприятиях общественного питания…

Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

Источник: Московский Комсомолец

Опубликовано:
30/07/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3