Август 2009

Битва за "Нью-Йорк Пиццу" продолжается

Обслуживание в ресторанах New York Pizza и "Кузина", расположенных в гипермаркете "Алтай", идет в спокойном режиме. Но представителей компании "Максим"...

Битва за "Нью-Йорк Пиццу" продолжается

Обслуживание в ресторанах New York Pizza и "Кузина", расположенных в гипермаркете "Алтай", идет в спокойном режиме. Но представителей компании "Максим", которая является, по словам ее учредителя Виктор Коварского, единственным законным оператором в этих ресторанах, к управлению предприятием не допускают, чему и стал свидетелем корреспондент Алтапресс.ру, побывавший на месте событий.

"Вчера здесь отключили электричество, директора компании "Максим" вынудили отдать ключи от кабинета, сегодня он написал заявление об увольнении", - объясняет Виктор Коварский. Бизнесмен утверждает: компания "Алтай Сервис", директор и учредитель которой Ольга Алубина уже заняла кабинет директора, управлять этим бизнесом не вправе.

Борьба за бизнес идет решительная: рестораны эти приносят порядка 200 тысяч рублей в месяц. Кассовые аппараты, по словам Коварского, уже перерегистрированы в налоговой службе: корреспондент Алтапресс.ру, купив чашку кофе и получив чек, убедился в этом лично. На чеке название компании "Алтай Сервис". Но обслуживающий персонал явно обескуражен: они пока числятся на работе в "Максиме".

У входа в кабинет директора – два сотрудника Управления вневедомственной охраны Алтайского края. Охранники поясняют: у них договор с компанией "Алтай Сервис".

Схема работы ресторанов такова. Арендует территорию двух ресторанов в гипермаркете ООО "Компания Нью-Йорк Пицца" (Новосибирск). Компания заключает договор с субарендатором, передавая ему рецептуру, технологии и дизайн, а уже субарендатор ведет дело: нанимает и увольняет персонал, закупает продукты, ведет бухучет. По словам Коварского, договор субаренды как раз у "Максима", и этот договор не расторгнут, представители "Максима" заявление в милицию и прокуратуру уже написали.

Виктор Коварский,
учредитель компании "Максим":
Здесь есть оборудование на 385 тысяч рублей, которое приобрела компания "Максим", но они и его не отдают, хотя у нас есть все документы, подтверждающие наше право на эту территорию.

Олег Ермачков,
командир взвода Управления вневедомственной охраны Алтайского края:
Если вы будете нарушать, мы вас просто удалим, здесь люди пришли покушать. Вы должны обратиться в милицию и прокуратуру. Вы обратились? Прокуратура решит. Ждите решения".

На просьбу журналистов изложить свою версию событий, переданную через охранников, Ольга Алубина, учредитель и директор компании "Алтай Сервис", не отреагировала, разговаривать с прессой отказалась.

Источник: www.altapress.ru

Опубликовано:
03/08/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться