конкурсы шеф-поваров |  Декабрь 2013

«Битва» молодых шефов состоялась в Москве

Шеф-повара ресторанных групп Москвы продемонстрировали мастерство на грандиозном гастрономическом конкурсе

«Битва» молодых шефов состоялась в Москве
27 ноября в паназиатском ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» выбрали лучшего молодого шефа 2014 года. Во втором этапе грандиозного гастрономического состязания «Битва шефов» приняли участие молодые шеф-повара ресторанных холдингов: Алексей Каневский (Novikov Group), Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат»), Андрей Орлов (Ginza Project) и Клаудио Пировано (Semifreddo Group). 

По условиям конкурса шефы должны были за полчаса приготовить 3 блюда: закуску, горячее и десерт. Оценивали мастерство участников гастрономические критики и известные гурманы Москвы: кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий Александр Селезнев, заместитель генерального директора «Независимой газеты» и колумнист журнала Tatler Елена Ремчукова, ресторанный обозреватель на радио Business FM Катя Калина, президент Московского гастрономического фестиваля и организатор премии «Лавровый лист» Игорь Губернский, заместитель главного редактора журнала ОК Анна Чернова. Специальным гостем, а также членом жюри стал всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан.

Безоговорочным победителем «Битвы шефов» был признан Дмитрий Погорелов, возглавляющий ресторан Zолотой и недавно открывшуюся пиццерию «Джанни». На суд жюри, в состав которого вошли авторитетные гастрономические критики и журналисты, он представил креветки кимчи, щуку с домашней сметаной и картофелем, а также цветную капусту с белым шоколадом. Все три блюда были оценены по высшей оценочной шкале.

Второе место жюри присудило Андрею Орлову (Ginza Project), третье – Клаудио Пировано (Semifreddo Group), а четвертое – Алексею Каневскому (Novikov Group). 

Опубликовано:
02/12/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»