конкурсы шеф-поваров |  Декабрь 2013

«Битва» молодых шефов состоялась в Москве

Шеф-повара ресторанных групп Москвы продемонстрировали мастерство на грандиозном гастрономическом конкурсе

«Битва» молодых шефов состоялась в Москве
27 ноября в паназиатском ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» выбрали лучшего молодого шефа 2014 года. Во втором этапе грандиозного гастрономического состязания «Битва шефов» приняли участие молодые шеф-повара ресторанных холдингов: Алексей Каневский (Novikov Group), Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат»), Андрей Орлов (Ginza Project) и Клаудио Пировано (Semifreddo Group). 

По условиям конкурса шефы должны были за полчаса приготовить 3 блюда: закуску, горячее и десерт. Оценивали мастерство участников гастрономические критики и известные гурманы Москвы: кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий Александр Селезнев, заместитель генерального директора «Независимой газеты» и колумнист журнала Tatler Елена Ремчукова, ресторанный обозреватель на радио Business FM Катя Калина, президент Московского гастрономического фестиваля и организатор премии «Лавровый лист» Игорь Губернский, заместитель главного редактора журнала ОК Анна Чернова. Специальным гостем, а также членом жюри стал всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан.

Безоговорочным победителем «Битвы шефов» был признан Дмитрий Погорелов, возглавляющий ресторан Zолотой и недавно открывшуюся пиццерию «Джанни». На суд жюри, в состав которого вошли авторитетные гастрономические критики и журналисты, он представил креветки кимчи, щуку с домашней сметаной и картофелем, а также цветную капусту с белым шоколадом. Все три блюда были оценены по высшей оценочной шкале.

Второе место жюри присудило Андрею Орлову (Ginza Project), третье – Клаудио Пировано (Semifreddo Group), а четвертое – Алексею Каневскому (Novikov Group). 

Опубликовано:
02/12/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»