Апрель 2007

«Бирюса» пошла в общепит

Красноярский завод холодильников «Бирюса» начал производство непрофильной продукции...

«Бирюса» пошла в общепит

Красноярский завод холодильников «Бирюса» начал производство непрофильной продукции — винных шкафов и льдогенераторов. Руководство предприятия заявило, что таким образом производитель намерен закрепиться в новом для себя сегменте — общественного питания.

Эксперты же считают, что основной причиной диверсификации производства стала высокая конкуренция на рынке бытового холодильного оборудования.

До конца этого года «Бирюса» рассчитывает запустить линейку из 13 моделей винных шкафов. Гендиректор Красноярского завода холодильников «Бирюса» Сергей Головко пояснил, что в конце декабря уже начато производство первых четырех моделей: «Сколько видов льдогенераторов мы будем выпускать, пока неизвестно. В конце февраля вывели на рынок три модели. В дальнейшем ассортимент и этой продукции будем расширять». Г-н Головко рассказал, что для организации нового производства не понадобилось никаких дополнительных вложений: «И шкафы, и льдогенераторы мы делаем на уже имеющемся у нас оборудовании, которое приспособлено для создания этих новинок».

Непрофильный продукт завода рассчитан на middle-сегмент. «Мы делаем продукцию доступной для потребителей. Винные шкафы в зависимости от модели и вместимости будут стоить от 24 до 45 тыс. рублей (по розничной цене)», — говорит Сергей Головко. Распространяться продукция станет через собственную дилерскую сеть «Бирюсы».

Основная цель «Бирюсы» — освоить перспективный и быстро растущий сегмент общественного питания. Сергей Головко: «Основные пользователи винных шкафов и льдогенераторов — сети общественного питания: кафе, бары и рестораны. Сейчас этот рынок динамично развивается. Его рост составляет в среднем 20–30% в год. И я думаю, что эта отрасль имеет большой потенциал развития и в будущем».

Маркетолог компании Liebherr (основного конкурента «Бирюсы» в новом направлении) Людмила Ильина отмечает, что сегмент винных шкафов и льдогенераторов в прошлом году вырос в разы: «Например, спрос на винные шкафы за 2006 г. в Сибири, по нашим оценкам, увеличился в пять раз. Поэтому, я думаю, продукт «Бирюсы» будет востребован. Тем более цены они предлагают низкие».

Сергей Головко уверенно заявляет, что завод будет и далее продолжать осваивать непрофильные направления: «Так, в ближайшем будущем мы рассчитываем запустить производство кухонных плит».

Источник: Красноярск.БИЗ

Опубликовано:
09/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»