Ноябрь 2007

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге...

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге на Тамбовской улице, 80. Заведение примет гостей в начале декабря, обещает управляющий ресторана Владислав Мещеряков. Там будет три зала общей площадью 300 квадратных метров на 120 мест, средний чек — 500-700 рублей. Инвестиции в заведение Мещеряков не раскрывает, как и имена партнеров художника. Петербургский ресторатор Леонид Гарбар оценивает инвестиции в пределах 400 000 долларов, а его коллега Михаил Орлов — в 200 000 - 400 000 долларов.

Первый ресторан «Петрович» появился в Москве в 1997 году, затем Бильжо с партнерами открыли заведения в Праге и Киеве. Специализация «Петровича» — русская и советская кухня, в нем обыгрывается стилистика 70-х годов.

Петербургский ресторан сохранит стилистику, разве что будет добавлено немного ленинградского колорита, рассказывает Мещеряков.

В северной столице нет достойных заведений, кухней и дизайном навевающих ностальгию по 1970-м годам, говорит Гарбар. «Публика скучает. Формат такого заведения был бы востребован», — полагает он. А вот место, по мнению Гарбара, выбрано не совсем удачно — такое заведение лучше было бы открыть в центре Петербурга или вместо какого-нибудь популярного в 1970-е годы ресторана. Наиболее логичным местом для петербургского «Петровича» был бы центр города, согласен гендиректор компании «Паблик фудс» Павел Мацкин.

Источник: Ведомости – Санкт-Петербург

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»