Ноябрь 2007

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге...

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге на Тамбовской улице, 80. Заведение примет гостей в начале декабря, обещает управляющий ресторана Владислав Мещеряков. Там будет три зала общей площадью 300 квадратных метров на 120 мест, средний чек — 500-700 рублей. Инвестиции в заведение Мещеряков не раскрывает, как и имена партнеров художника. Петербургский ресторатор Леонид Гарбар оценивает инвестиции в пределах 400 000 долларов, а его коллега Михаил Орлов — в 200 000 - 400 000 долларов.

Первый ресторан «Петрович» появился в Москве в 1997 году, затем Бильжо с партнерами открыли заведения в Праге и Киеве. Специализация «Петровича» — русская и советская кухня, в нем обыгрывается стилистика 70-х годов.

Петербургский ресторан сохранит стилистику, разве что будет добавлено немного ленинградского колорита, рассказывает Мещеряков.

В северной столице нет достойных заведений, кухней и дизайном навевающих ностальгию по 1970-м годам, говорит Гарбар. «Публика скучает. Формат такого заведения был бы востребован», — полагает он. А вот место, по мнению Гарбара, выбрано не совсем удачно — такое заведение лучше было бы открыть в центре Петербурга или вместо какого-нибудь популярного в 1970-е годы ресторана. Наиболее логичным местом для петербургского «Петровича» был бы центр города, согласен гендиректор компании «Паблик фудс» Павел Мацкин.

Источник: Ведомости – Санкт-Петербург

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно