Ноябрь 2007

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге...

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге на Тамбовской улице, 80. Заведение примет гостей в начале декабря, обещает управляющий ресторана Владислав Мещеряков. Там будет три зала общей площадью 300 квадратных метров на 120 мест, средний чек — 500-700 рублей. Инвестиции в заведение Мещеряков не раскрывает, как и имена партнеров художника. Петербургский ресторатор Леонид Гарбар оценивает инвестиции в пределах 400 000 долларов, а его коллега Михаил Орлов — в 200 000 - 400 000 долларов.

Первый ресторан «Петрович» появился в Москве в 1997 году, затем Бильжо с партнерами открыли заведения в Праге и Киеве. Специализация «Петровича» — русская и советская кухня, в нем обыгрывается стилистика 70-х годов.

Петербургский ресторан сохранит стилистику, разве что будет добавлено немного ленинградского колорита, рассказывает Мещеряков.

В северной столице нет достойных заведений, кухней и дизайном навевающих ностальгию по 1970-м годам, говорит Гарбар. «Публика скучает. Формат такого заведения был бы востребован», — полагает он. А вот место, по мнению Гарбара, выбрано не совсем удачно — такое заведение лучше было бы открыть в центре Петербурга или вместо какого-нибудь популярного в 1970-е годы ресторана. Наиболее логичным местом для петербургского «Петровича» был бы центр города, согласен гендиректор компании «Паблик фудс» Павел Мацкин.

Источник: Ведомости – Санкт-Петербург

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group