McDonald's |  Август 2014

Бигмак вне опасности

Российские власти утверждают, что в массовых проверках ресторанов McDonald's нет политического подтекста

Бигмак вне опасности

На прошлой неделе Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарного законодательства в пяти ресторанах McDonald's в Москве и приостановил деятельность трех из них, включая первый ресторан сети в России, открывшийся в 1990 году. 

По информации ИТАР-ТАСС, проверки ресторанов McDonald's в настоящее время проводятся сразу в нескольких регионах – в Центральной части России, на Урале, в Прикамье, Поволжье, Татарстане. Как сообщила в пятницу агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, они носят плановый характер и не связаны с политическими событиями. По ее словам, «проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом». Мнение о возможном политическим подтексте проверок ранее высказывал президент Американской торгово-промышленной палаты (АТПП) в России Алексей Родзянко.

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в субботу заявил, что российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's в России. «Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», – пояснил вице-премьер.

В России корпорация McDonald's работает через дочерние компании ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс». В настоящее время сеть насчитывает 435 ресторанов в 85 городах. Ежедневно они обслуживают около 950 тыс. посетителей.

Опубликовано:
25/08/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания