McDonald's |  Август 2014

Бигмак вне опасности

Российские власти утверждают, что в массовых проверках ресторанов McDonald's нет политического подтекста

Бигмак вне опасности

На прошлой неделе Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарного законодательства в пяти ресторанах McDonald's в Москве и приостановил деятельность трех из них, включая первый ресторан сети в России, открывшийся в 1990 году. 

По информации ИТАР-ТАСС, проверки ресторанов McDonald's в настоящее время проводятся сразу в нескольких регионах – в Центральной части России, на Урале, в Прикамье, Поволжье, Татарстане. Как сообщила в пятницу агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, они носят плановый характер и не связаны с политическими событиями. По ее словам, «проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом». Мнение о возможном политическим подтексте проверок ранее высказывал президент Американской торгово-промышленной палаты (АТПП) в России Алексей Родзянко.

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в субботу заявил, что российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's в России. «Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», – пояснил вице-премьер.

В России корпорация McDonald's работает через дочерние компании ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс». В настоящее время сеть насчитывает 435 ресторанов в 85 городах. Ежедневно они обслуживают около 950 тыс. посетителей.

Опубликовано:
25/08/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»