McDonald's |  Август 2014

Бигмак вне опасности

Российские власти утверждают, что в массовых проверках ресторанов McDonald's нет политического подтекста

Бигмак вне опасности

На прошлой неделе Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарного законодательства в пяти ресторанах McDonald's в Москве и приостановил деятельность трех из них, включая первый ресторан сети в России, открывшийся в 1990 году. 

По информации ИТАР-ТАСС, проверки ресторанов McDonald's в настоящее время проводятся сразу в нескольких регионах – в Центральной части России, на Урале, в Прикамье, Поволжье, Татарстане. Как сообщила в пятницу агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, они носят плановый характер и не связаны с политическими событиями. По ее словам, «проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом». Мнение о возможном политическим подтексте проверок ранее высказывал президент Американской торгово-промышленной палаты (АТПП) в России Алексей Родзянко.

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в субботу заявил, что российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's в России. «Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», – пояснил вице-премьер.

В России корпорация McDonald's работает через дочерние компании ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс». В настоящее время сеть насчитывает 435 ресторанов в 85 городах. Ежедневно они обслуживают около 950 тыс. посетителей.

Опубликовано:
25/08/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей