Август 2007

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году...

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году и благодаря рекламной скороговорке стал символом американской поп-культуры.

«Биг Мак» придумал Джим Деллигатти, один из первых лицензиатов Рея Крока, основателя Макдоналдс. Джим Деллигатти ввел сандвич в меню по цене 45 центов, он и тогда  включал в себя 2 мясные котлеты, специальный соус, салат, сыр Чеддер, маринованные огурцы и лук на булочке с кунжутными семечками. В 1968 году «Биг Мак» был введен в национальное американское меню.

Сегодня сандвич продается более чем в 100 странах мира, только в США ежегодно продается 550 миллионов штук. Журнал «The Economist» использует т.н. «индекс Биг Мака» для ежегодного сравнения стоимости иностранных валют по отношению к доллару США. Первый раз индекс был использован в 1956 году.

В честь годовщины сандвича Деллигатти и его семья 22 августа официально открыли двери ресторана-музея Биг-мак, расположенного в North Huntington.

Источник: Макдоналдс

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»