Август 2007

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году...

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году и благодаря рекламной скороговорке стал символом американской поп-культуры.

«Биг Мак» придумал Джим Деллигатти, один из первых лицензиатов Рея Крока, основателя Макдоналдс. Джим Деллигатти ввел сандвич в меню по цене 45 центов, он и тогда  включал в себя 2 мясные котлеты, специальный соус, салат, сыр Чеддер, маринованные огурцы и лук на булочке с кунжутными семечками. В 1968 году «Биг Мак» был введен в национальное американское меню.

Сегодня сандвич продается более чем в 100 странах мира, только в США ежегодно продается 550 миллионов штук. Журнал «The Economist» использует т.н. «индекс Биг Мака» для ежегодного сравнения стоимости иностранных валют по отношению к доллару США. Первый раз индекс был использован в 1956 году.

В честь годовщины сандвича Деллигатти и его семья 22 августа официально открыли двери ресторана-музея Биг-мак, расположенного в North Huntington.

Источник: Макдоналдс

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади