Август 2007

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году...

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году и благодаря рекламной скороговорке стал символом американской поп-культуры.

«Биг Мак» придумал Джим Деллигатти, один из первых лицензиатов Рея Крока, основателя Макдоналдс. Джим Деллигатти ввел сандвич в меню по цене 45 центов, он и тогда  включал в себя 2 мясные котлеты, специальный соус, салат, сыр Чеддер, маринованные огурцы и лук на булочке с кунжутными семечками. В 1968 году «Биг Мак» был введен в национальное американское меню.

Сегодня сандвич продается более чем в 100 странах мира, только в США ежегодно продается 550 миллионов штук. Журнал «The Economist» использует т.н. «индекс Биг Мака» для ежегодного сравнения стоимости иностранных валют по отношению к доллару США. Первый раз индекс был использован в 1956 году.

В честь годовщины сандвича Деллигатти и его семья 22 августа официально открыли двери ресторана-музея Биг-мак, расположенного в North Huntington.

Источник: Макдоналдс

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов