Август 2007

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году...

«Биг мак» празднует юбилей

Символ Америки — «Биг Мак» — празднует 40-летний юбилей. Сандвич появился в 1967 году и благодаря рекламной скороговорке стал символом американской поп-культуры.

«Биг Мак» придумал Джим Деллигатти, один из первых лицензиатов Рея Крока, основателя Макдоналдс. Джим Деллигатти ввел сандвич в меню по цене 45 центов, он и тогда  включал в себя 2 мясные котлеты, специальный соус, салат, сыр Чеддер, маринованные огурцы и лук на булочке с кунжутными семечками. В 1968 году «Биг Мак» был введен в национальное американское меню.

Сегодня сандвич продается более чем в 100 странах мира, только в США ежегодно продается 550 миллионов штук. Журнал «The Economist» использует т.н. «индекс Биг Мака» для ежегодного сравнения стоимости иностранных валют по отношению к доллару США. Первый раз индекс был использован в 1956 году.

В честь годовщины сандвича Деллигатти и его семья 22 августа официально открыли двери ресторана-музея Биг-мак, расположенного в North Huntington.

Источник: Макдоналдс

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи