Февраль 2007

"Биг Маки" будут готовить на "правильном" масле

Сеть быстрого питания "Макдоналдс" выбрала новый вид масла, который не содержит искусственных...

"Биг Маки" будут готовить на "правильном" масле

Сеть быстрого питания "Макдоналдс" выбрала новый вид масла, который не содержит искусственных жиров /трансжиров/. Об этом в понедельник объявил представитель компании Уолт Райкер. Однако пока не сообщил, когда этот новый вид масла начнет использоваться в 13700 закусочных на всей территории США.

Представитель "Макдоналдса" отметил также, что новое масло уже прошло испытания в 1.2 тыс заведений компании. "Мы можем подтвердить, что выбрали правильный сорт масла", - подчеркнул Райкер. Таким образом, корпорация готовится к 1 июля 2007 года, когда в Нью-Йорке официально вступит запрет на использование предприятиями общепита трансжиров. Поскольку аналогичные законы готовятся и в других городах и штатах, в "Макдоналдсе" решили не стоять на месте, а избавить себя от лишних хлопот и спешки.

Источник: ami-tass.ru
Опубликовано:
12/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3