Апрель 2009

Big Egg выкатится в Челябинск

Местный рынок общепита ещё не достиг насыщения, поэтому новые рестораны с интересом воспринимаются потребителями…

Big Egg выкатится в Челябинск

В Челябинск приходит сеть ресторанов Big Egg (в переводе с английского «большое яйцо»).

Сейчас в комитете по имуществу администрации города согласовывается место расположения новой точки общепита. Американцы настаивают только на центре города. Открыть заведение обещают в максимально сжатые сроки — к майским праздникам.

Главная фишка Big Egg в ошеломительной антикризисной программе. К примеру, в таком же ресторане Кливленда (штат Огайо) посетителям предлагается завтрак стоимостью всего один цент.

В течение недели на эту сумму (36 — 37 копеек) любой посетитель может приобрести два яйца, картофельные оладьи и тосты. Таким образом рестораторы решили поддержать людей, оказавшихся в сложной экономической ситуации. Ну и, конечно, привлечь клиентов. Правда, в стоимость антикризисного завтрака не входит напиток.

Однако повторят ли владельцы Big Egg новаторский подход при открытии ресторана в Челябинске, пока неизвестно.

Планы по выходу Big Egg на южноуральский рынок прокомментировал президент ассоциации рестораторов города Челябинска, генеральный директор группы компаний «Рестостар» Олег Иванов.

«Местный рынок общепита ещё не достиг насыщения, — считает он. — Поэтому новые рестораны с интересом воспринимаются потребителями».

В то же время Олег Иванов осторожно оценивает шансы нового игрока: «Успех любого проекта определяет комплексный подход — от идеи и места расположения заведения до предоставляемых услуг. Если баланс будет выдержан, то проект станет популярным».

Источник: vecherka.su

Опубликовано:
01/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья