Март 2007

Бывший издатель создаст сеть продуктовых бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший...

Бывший издатель создаст сеть fresh-бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший в России цикл книг о Гарри Поттере, решил заняться розничным бизнесом и создать в Москве сеть из 18 бутиков под брендом «Свежий день». Торговые точки со средней суммой чека 1 тыс. руб. появятся в жилых районах столицы и будут работать в формате «у дома».

Объем инвестиций в открытие одного fresh-бутика составляет 500 тыс. долл., годовой оборот планируется на уровне 6—9 млн долл. с рентабельностью 13—15%. Торговая площадь магазинов составит 150—250 кв. м.

Эксперты рынка скептически отнеслись к инициативе бывшего издателя, считая, что проект «бутиков у дома» противоречит канонам розничной торговли. Первый магазин сети появился в одном из жилых домов столицы недалеко от станции метро «Речной вокзал». Все магазины будут открываться в жилых районах столицы, но при этом ориентироваться на целевую аудиторию с уровнем дохода «выше среднего».

В 2006 году ресторатор Аркадий Новиков отказался от участия в проекте по развитию гастрономических бутиков Hediard и «Глобус Гурме». Также закрылся совместный проект Аркадия Новикова и главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса — Fauchon.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
06/03/2007

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно