Март 2007

Бывший издатель создаст сеть продуктовых бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший...

Бывший издатель создаст сеть fresh-бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший в России цикл книг о Гарри Поттере, решил заняться розничным бизнесом и создать в Москве сеть из 18 бутиков под брендом «Свежий день». Торговые точки со средней суммой чека 1 тыс. руб. появятся в жилых районах столицы и будут работать в формате «у дома».

Объем инвестиций в открытие одного fresh-бутика составляет 500 тыс. долл., годовой оборот планируется на уровне 6—9 млн долл. с рентабельностью 13—15%. Торговая площадь магазинов составит 150—250 кв. м.

Эксперты рынка скептически отнеслись к инициативе бывшего издателя, считая, что проект «бутиков у дома» противоречит канонам розничной торговли. Первый магазин сети появился в одном из жилых домов столицы недалеко от станции метро «Речной вокзал». Все магазины будут открываться в жилых районах столицы, но при этом ориентироваться на целевую аудиторию с уровнем дохода «выше среднего».

В 2006 году ресторатор Аркадий Новиков отказался от участия в проекте по развитию гастрономических бутиков Hediard и «Глобус Гурме». Также закрылся совместный проект Аркадия Новикова и главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса — Fauchon.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
06/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»