Март 2007

Бывший издатель создаст сеть продуктовых бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший...

Бывший издатель создаст сеть fresh-бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший в России цикл книг о Гарри Поттере, решил заняться розничным бизнесом и создать в Москве сеть из 18 бутиков под брендом «Свежий день». Торговые точки со средней суммой чека 1 тыс. руб. появятся в жилых районах столицы и будут работать в формате «у дома».

Объем инвестиций в открытие одного fresh-бутика составляет 500 тыс. долл., годовой оборот планируется на уровне 6—9 млн долл. с рентабельностью 13—15%. Торговая площадь магазинов составит 150—250 кв. м.

Эксперты рынка скептически отнеслись к инициативе бывшего издателя, считая, что проект «бутиков у дома» противоречит канонам розничной торговли. Первый магазин сети появился в одном из жилых домов столицы недалеко от станции метро «Речной вокзал». Все магазины будут открываться в жилых районах столицы, но при этом ориентироваться на целевую аудиторию с уровнем дохода «выше среднего».

В 2006 году ресторатор Аркадий Новиков отказался от участия в проекте по развитию гастрономических бутиков Hediard и «Глобус Гурме». Также закрылся совместный проект Аркадия Новикова и главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса — Fauchon.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
06/03/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3