Март 2007

Бывший издатель создаст сеть продуктовых бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший...

Бывший издатель создаст сеть fresh-бутиков

Экс-глава и акционер издательского дома «Росмэн» Евгений Сосновский, первым издавший в России цикл книг о Гарри Поттере, решил заняться розничным бизнесом и создать в Москве сеть из 18 бутиков под брендом «Свежий день». Торговые точки со средней суммой чека 1 тыс. руб. появятся в жилых районах столицы и будут работать в формате «у дома».

Объем инвестиций в открытие одного fresh-бутика составляет 500 тыс. долл., годовой оборот планируется на уровне 6—9 млн долл. с рентабельностью 13—15%. Торговая площадь магазинов составит 150—250 кв. м.

Эксперты рынка скептически отнеслись к инициативе бывшего издателя, считая, что проект «бутиков у дома» противоречит канонам розничной торговли. Первый магазин сети появился в одном из жилых домов столицы недалеко от станции метро «Речной вокзал». Все магазины будут открываться в жилых районах столицы, но при этом ориентироваться на целевую аудиторию с уровнем дохода «выше среднего».

В 2006 году ресторатор Аркадий Новиков отказался от участия в проекте по развитию гастрономических бутиков Hediard и «Глобус Гурме». Также закрылся совместный проект Аркадия Новикова и главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса — Fauchon.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
06/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»