Без фуа-гра и устриц

В Москве открывается первый Французский гастрономический фестиваль Bon App

Без фуа-гра и устриц
С 26 по 30 мая в российской столице проходит первый Французский гастрономический фестиваль Bon App, организованный Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR) и ресторанным холдингом Ginza Project при поддержке посольства Франции в Москве. Фестивальными площадками станут рестораны Jerome & Patrice, «The Сад», «Рыбка», Maxim Bar. Свои гастрономические находки гостям заведений представят Жером Кустийас, Марсиаль Ангеар, Дамиен Дюкен и Венсан Люка.

«Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. В России есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего просто нет», – отмечает генеральный директор CCIFR Павел Шинский. По его словам, цель проекта Bon App – изменить отношение к французской гастрономии как к гламурной и крайне дорогой. Гостям фестиваля откроют «другую» французскую кухню, необычные сочетания продуктов и вин, а также объяснят, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.

В следующем году организаторы события рассчитывают провести его в нескольких городах, а также на открытых городских площадках.
Опубликовано:
26/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD