Без фуа-гра и устриц
В Москве открывается первый Французский гастрономический фестиваль Bon App
С 26 по 30 мая в российской столице проходит первый Французский гастрономический фестиваль Bon App, организованный Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR) и ресторанным холдингом Ginza Project при поддержке посольства Франции в Москве. Фестивальными площадками станут рестораны Jerome & Patrice, «The Сад», «Рыбка», Maxim Bar. Свои гастрономические находки гостям заведений представят Жером Кустийас, Марсиаль Ангеар, Дамиен Дюкен и Венсан Люка.
«Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. В России есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего просто нет», – отмечает генеральный директор CCIFR Павел Шинский. По его словам, цель проекта Bon App – изменить отношение к французской гастрономии как к гламурной и крайне дорогой. Гостям фестиваля откроют «другую» французскую кухню, необычные сочетания продуктов и вин, а также объяснят, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.
В следующем году организаторы события рассчитывают провести его в нескольких городах, а также на открытых городских площадках.
Опубликовано:
26/05/2014
26/05/2014
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.