Без фуа-гра и устриц

В Москве открывается первый Французский гастрономический фестиваль Bon App

Без фуа-гра и устриц
С 26 по 30 мая в российской столице проходит первый Французский гастрономический фестиваль Bon App, организованный Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR) и ресторанным холдингом Ginza Project при поддержке посольства Франции в Москве. Фестивальными площадками станут рестораны Jerome & Patrice, «The Сад», «Рыбка», Maxim Bar. Свои гастрономические находки гостям заведений представят Жером Кустийас, Марсиаль Ангеар, Дамиен Дюкен и Венсан Люка.

«Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. В России есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего просто нет», – отмечает генеральный директор CCIFR Павел Шинский. По его словам, цель проекта Bon App – изменить отношение к французской гастрономии как к гламурной и крайне дорогой. Гостям фестиваля откроют «другую» французскую кухню, необычные сочетания продуктов и вин, а также объяснят, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.

В следующем году организаторы события рассчитывают провести его в нескольких городах, а также на открытых городских площадках.
Опубликовано:
26/05/2014

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно