Беларусь |  Май 2013

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС

Проект по продвижению кулинарного наследия стартовал в приграничных регионах Беларуси и Латвии

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС
В приграничных районах Беларуси и Латвии стартовал проект по развитию кулинарного наследия Bella Cuisine, сообщает агентство БЕЛТА. Рассчитанный на 18 месяцев, он будет реализован на территории пяти районов Витебской области и пяти краев Латгальского региона. 

В рамках Bella Cuisine пройдут четыре кулинарных фестиваля, будет разработан шестидневный кулинарный маршрут, организовано обучение для работников сферы питания, а также откроется международный центр по продвижению кулинарного наследия в латвийском городе Краславе.

В ходе проекта Витебская область выступит в качестве кандидата на вступление в Европейскую сеть кулинарного наследия, объединяющую 24 региона таких стран, как Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Украина.

По информации портала Gorod.lv, общий бюджет Bella Cuisine составляет почти 500 тысяч евро. На 90% проект финансирует Евросоюз.

Опубликовано:
22/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья