Беларусь |  Май 2013

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС

Проект по продвижению кулинарного наследия стартовал в приграничных регионах Беларуси и Латвии

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС
В приграничных районах Беларуси и Латвии стартовал проект по развитию кулинарного наследия Bella Cuisine, сообщает агентство БЕЛТА. Рассчитанный на 18 месяцев, он будет реализован на территории пяти районов Витебской области и пяти краев Латгальского региона. 

В рамках Bella Cuisine пройдут четыре кулинарных фестиваля, будет разработан шестидневный кулинарный маршрут, организовано обучение для работников сферы питания, а также откроется международный центр по продвижению кулинарного наследия в латвийском городе Краславе.

В ходе проекта Витебская область выступит в качестве кандидата на вступление в Европейскую сеть кулинарного наследия, объединяющую 24 региона таких стран, как Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Украина.

По информации портала Gorod.lv, общий бюджет Bella Cuisine составляет почти 500 тысяч евро. На 90% проект финансирует Евросоюз.

Опубликовано:
22/05/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»