Беларусь |  Май 2013

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС

Проект по продвижению кулинарного наследия стартовал в приграничных регионах Беларуси и Латвии

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС
В приграничных районах Беларуси и Латвии стартовал проект по развитию кулинарного наследия Bella Cuisine, сообщает агентство БЕЛТА. Рассчитанный на 18 месяцев, он будет реализован на территории пяти районов Витебской области и пяти краев Латгальского региона. 

В рамках Bella Cuisine пройдут четыре кулинарных фестиваля, будет разработан шестидневный кулинарный маршрут, организовано обучение для работников сферы питания, а также откроется международный центр по продвижению кулинарного наследия в латвийском городе Краславе.

В ходе проекта Витебская область выступит в качестве кандидата на вступление в Европейскую сеть кулинарного наследия, объединяющую 24 региона таких стран, как Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Украина.

По информации портала Gorod.lv, общий бюджет Bella Cuisine составляет почти 500 тысяч евро. На 90% проект финансирует Евросоюз.

Опубликовано:
22/05/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания