Беларусь |  Май 2013

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС

Проект по продвижению кулинарного наследия стартовал в приграничных регионах Беларуси и Латвии

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС
В приграничных районах Беларуси и Латвии стартовал проект по развитию кулинарного наследия Bella Cuisine, сообщает агентство БЕЛТА. Рассчитанный на 18 месяцев, он будет реализован на территории пяти районов Витебской области и пяти краев Латгальского региона. 

В рамках Bella Cuisine пройдут четыре кулинарных фестиваля, будет разработан шестидневный кулинарный маршрут, организовано обучение для работников сферы питания, а также откроется международный центр по продвижению кулинарного наследия в латвийском городе Краславе.

В ходе проекта Витебская область выступит в качестве кандидата на вступление в Европейскую сеть кулинарного наследия, объединяющую 24 региона таких стран, как Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Украина.

По информации портала Gorod.lv, общий бюджет Bella Cuisine составляет почти 500 тысяч евро. На 90% проект финансирует Евросоюз.

Опубликовано:
22/05/2013

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.