Сентябрь 2008

Белорусский общепит не умеет достойно кормить?

Сфера общественного питания в Беларуси третий год подряд остается без победителя в правительственном конкурсе «Лучший предприниматель года». Определить кафе и рестораны, способные достойно кормить и поить белорусских граждан, оргкомитет ввиду объяснимых причин не может…

Белорусский общепит не умеет достойно кормить?

Сфера общественного питания в Беларуси третий год подряд остается без победителя в правительственном конкурсе «Лучший предприниматель года». Определить кафе и рестораны, способные достойно кормить и поить белорусских граждан, оргкомитет ввиду объяснимых причин не может.
Подобная ситуация связана недостаточным пока уровнем развития сферы общепита в Белоруссии как количественного, так и качественного, поясняет директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский на пресс-конференции 4 сентября. По этой причине оргкомитет принял решение не называть победителей в этой номинации в нынешнем году. А участвовавшим в конкурсе и показавшим лучшие результаты иностранным предприятиям «Рестораны МакДональдс» (Минск) и «Гродоктек» (Гродно), а также ЧУП «Торговый дом «Липласт-СПб» из Лиды досталось звание лауреатов.
К слову, в предыдущие два года ситуация с победителями в сфере общепита была еще более удручающей.
Так, в 2005 году ни один из претендентов не соответствовал установленным требованиям (это, в частности, отсутствие задолженностей перед бюджетом, соблюдение техники безопасности и охраны труда, соответствие среднемесячной зарплаты работников по области и отрасли). А по итогам 2006 года к участию был допущен только один участник.
К сфере общественного питания предъявляются особые требования, отметил замдиректора департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Топилин. «Документы участников тщательно проверяются. Требований очень много и далеко не все им соответствуют. Качество услуг оставляет желать лучшего», — отметил он.
Тем не менее, упразднять эту номинацию оргкомитет не собирается. «Мы стараемся, чтобы в каждой номинации, даже если в ней не будет победителей, были заявлены лауреаты, чтобы бизнес и общественность видела, что каждая сфера важна и ей уделяется внимание», — пояснил Лихачевский.

Источник: naviny.by

Опубликовано:
05/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»