Июль 2011

Беларусь: Цена на "мраморное" мясо определится рынком

Минэкономики отменило предельные отпускные цены на "мраморное" мясо...

Беларусь: Цена  на "мраморное" мясо определится рынком

Постановлением Минэкономики № 76 от 24 апреля отменены предельные отпускные цены на "мраморное" мясо. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В сообщении отмечается, что в стране ряд сельскохозяйственных организаций занимается производством крупного рогатого скота мясных пород, их среднегодовая численность составляет около 8 тыс. голов. С учетом технологических особенностей производства такого скота его себестоимость значительно выше. Мясо скота мясных пород обладает повышенными вкусовыми и питательными свойствами, жировые внутримышечные прослойки в виде тонкого слоя (2—3 мм) придают мясу рисунок "мраморности".

"Установленный порядок ценообразования на говядину 1-й категории от крупного рогатого скота мясных пород позволит сократить убыточность производства такого мяса и в дальнейшем наращивать объемы производства высококачественного элитного продукта, — комментирует нововедение пресс-служба. — Учитывая незначительный удельный вес "мраморного" мяса в общем объеме производства мяса потушного 0,3—0,5%, которое в основном будет поставляться организациям общественного питания (рестораны) как новый вид продукции, отмена на него предельных отпускных цен не окажет влияния на увеличение розничных цен на мясо и снижение жизненного уровня населения".

Источник: www.foodretail.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3