Июль 2011

Беларусь: Цена на "мраморное" мясо определится рынком

Минэкономики отменило предельные отпускные цены на "мраморное" мясо...

Беларусь: Цена  на "мраморное" мясо определится рынком

Постановлением Минэкономики № 76 от 24 апреля отменены предельные отпускные цены на "мраморное" мясо. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В сообщении отмечается, что в стране ряд сельскохозяйственных организаций занимается производством крупного рогатого скота мясных пород, их среднегодовая численность составляет около 8 тыс. голов. С учетом технологических особенностей производства такого скота его себестоимость значительно выше. Мясо скота мясных пород обладает повышенными вкусовыми и питательными свойствами, жировые внутримышечные прослойки в виде тонкого слоя (2—3 мм) придают мясу рисунок "мраморности".

"Установленный порядок ценообразования на говядину 1-й категории от крупного рогатого скота мясных пород позволит сократить убыточность производства такого мяса и в дальнейшем наращивать объемы производства высококачественного элитного продукта, — комментирует нововедение пресс-служба. — Учитывая незначительный удельный вес "мраморного" мяса в общем объеме производства мяса потушного 0,3—0,5%, которое в основном будет поставляться организациям общественного питания (рестораны) как новый вид продукции, отмена на него предельных отпускных цен не окажет влияния на увеличение розничных цен на мясо и снижение жизненного уровня населения".

Источник: www.foodretail.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья